首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 从5G共建共享看深圳联通:用户是真正受益者

从5G共建共享看深圳联通:用户是真正受益者

2019年11月18日 11:49 来源:深港在线 
近日,在2019中国国家通信展上,中国联通表示双方已经在24个省市开通了5G共建共享基站,预计11月底,双方5G站点全部具备共建共享条件。

  近日,在2019中国国家通信展上,中国联通表示双方已经在24个省市开通了5G共建共享基站,预计11月底,双方5G站点全部具备共建共享条件。目前,在深圳地区,深圳联通与深圳电信的5G共建共享工作正在紧锣密鼓推进,并在5G网络方面保持着明显的领先优势。

  深圳联通5G共建共享工作快速推进

  深圳联通与深圳电信第一时间成立共建共享联合工作组,并对各自的承建区域进行划分和确认,双方共同推进承建区域和共享区域的共享站点规划和建设。

  据悉,深圳联通已与深圳电信完成双方区域内共享站点的互联互通技术测试,并将按照双方统一部署,在十一月底完成同厂商站点共享,12月中旬完成异厂商站点共享,12月底完成全网共享。

  用户成5G共建共享最终受益者

  面对5G时代的到来,如何能够让用户最快速、最高效的享受到优质的网络服务,成为深圳联通当前最为重要的任务之一。深圳联通抓住网络共建共享的契机,更好满足用户日益增长的网络需求,让用户成5G共建共享最终受益者。

  从网络普及来看,联通与电信两家进行网络共建后可以实现设备的共享,也就是说只需要安装一套设备就可以给两个运营商共同使用。双方的5G站点资源将快速增加,甚至以倍数的态势持续上涨,迅速实现深圳地区的5G网络覆盖。从网络服务质量来看,5G共建共享最大的优势是频率的叠加,双方各自拿出100M,共享后则可以达到200M,实现网络覆盖的倍增、速率的倍增,让用户对5G网络的功能和速率有更好的感知;另一方面,网络的共建共享还能够让深圳联通将更多的资源和精力投入到技术攻关、业务创新以及服务提升上,让用户享受到更优质高效的信息化产品和服务。

  共建共享推动社会经济高质量发展

  从运营商大战到走向实质性合作,运营商的经营理念也在逐渐发生变化。面对当前竞争激烈的市场环境下,深圳联通以更加开放的心态欢迎行业合作伙伴的加入,在共建共享中建立更加规范有序的市场环境。

  在资源消耗方面,两家运营商之所以能够在5G网络建设上达成一致协议最重要的一个因素就是降低5G投资成本。有数据显示,共建共享能够为双方各节省将近2000亿元的资金投入。此次两家运营商进行合建,能够极大程度减少5G基站的重复建设,降低社会能耗和辐射,极大提高社会发展效益。

  在技术层面,在四家5G运营商获得的频谱资源上,中国电信和中国联通均获得了3.5GHz频段各100MHz频谱资源,这也为二者能够实现共建共享奠定了坚实基础。同时,双方在全国范围内接入一张5G网络,能够快速形成5G服务能力,让通信行业的共享经济成为社会发展的新动能,助推经济社会高质量发展。

  5G时代已经到来,共建共享也终将成为社会发展的主潮流。深圳联通表示,未来将根据统一规划部署,快速推进5G共建共享工作,尽早为客户提供高质量的5G网络服务,更好地满足人民对美好信息生活的需求。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息