首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 长篇小说《商贤》捐赠仪式 在张謇故乡南通举行

长篇小说《商贤》捐赠仪式 在张謇故乡南通举行

2022年06月07日 10:32 来源:先锋政务 
日前,全景描写当代民营企业家创业和修心之路的长篇小说《商贤》捐赠仪式在张謇的故乡南通举行,作者侯泉声当场将五百套的小说《商贤》捐赠给南通张謇企业家学院。

  日前,全景描写当代民营企业家创业和修心之路的长篇小说《商贤》捐赠仪式在张謇的故乡南通举行,作者侯泉声当场将五百套的小说《商贤》捐赠给南通张謇企业家学院。

  在致辞中,侯泉声坦露了《商贤》致力于为民营企业家立传,为弘扬企业家精神、传承儒商文化呐喊的初衷,简要介绍了小说主人公韦达人在他所创办的秋尔鸭业成长过程中所遭受的常人难以想象的九磨十难以及一步步成长为令人景仰的一代商贤的经历。最后,他向参加捐赠仪式的一百余名企业家透露,由《商贤》改编的42集同名电视连续剧剧本创作已近尾声。

  代表张謇企业家学院接受捐赠的南通市委党校常务副校长、南通张謇企业家学院常务副院长蒋建在致辞中热情赞扬了《商贤》作者侯泉声这一义举,同时给予《商贤》以较高评价,认为小说主人公韦达人作为一个艺术化的民营企业家形象和一百多年前现实生活中的张謇,在许多方面有着某种契合和传承,代表了中国企业家的精神内核,可以用来激励更多的企业家为祖国的复兴大业贡献更多的聪明才智。

  江苏省工商联副主席熊杰在讲话中指出,我认认真真把这部60多万字的小说看完,感触很深,我觉得《商贤》写出了中国民营企业家的创业艰辛,写出了中国民营企业家的拼搏进取,写出了中国民营企业家创造的辉煌,写出了中国民营企业家的心声,写出了中国民营企业家的精神内核,写出了中国优秀传统文化的影响力,可以用来医病、励志、宽心境,是此类题材作品中的佼佼者。

  南通市工商联主席陆建新以及参加省暨泰州市年轻一代民营企业家理想信念教育培训班学习的所有企业家学员参加了捐赠仪式。

  (通讯员:修铁钢)

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号