首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 扬州—粤港澳大湾区青年合作创新创业实践基地落户立方匯

扬州—粤港澳大湾区青年合作创新创业实践基地落户立方匯

2019年04月12日 09:11 来源:深港在线 
4月10日,由共青团扬州市委员会、粤港澳大湾区青年协会联合主办、立方匯承办的“同心携手·共筑未来”扬州—粤港澳大湾区青年人才交流对接会暨扬州市青年企业家发展领航计划第四期开班仪式活动,于深圳立方匯Hexcubes路演厅成功举行。

  4月10日,由共青团扬州市委员会、粤港澳大湾区青年协会联合主办、立方匯承办的“同心携手·共筑未来”扬州—粤港澳大湾区青年人才交流对接会暨扬州市青年企业家发展领航计划第四期开班仪式活动,于深圳立方匯Hexcubes路演厅成功举行。活动中扬州—粤港澳大湾区青年合作创新创业实践基地正式揭牌,落户立方匯。这预示着扬州与粤港澳地区青年将有更多全方位协同发展的空间及机遇。

  粤港澳大湾区青年协会创会主席李培表示,此次活动是贵会首次跨出大湾区与其他地区青年组织展开合作,与共青团扬州市委进行签署合作协议,将影响力伸延至华东地区,亦希望组织考察团到扬州考察,同样地欢迎扬州青年于大湾区创业就业学习,促进交流互联。

  为不断推动扬州科创名城建设,扩大大湾区国际创新创业平台影响,实现两地优势互补、互惠互利、相互支持,促进两地在共同推进国家人才发展战略过程中实现双赢。扬州市青年联合会与粤港澳大湾区青年协会签署人才交流协议,扬州市青年商会与深圳市光明区青年创业协会签署人才合作协议,扬州市归国青年留学生协会与深圳市罗湖区海外留学归国人员协会签署留学生互动合作协议。接着扬州—粤港澳大湾区青年合作创新创业实践基地正式揭牌,扬州基地将设在扬州海创园,粤港澳大湾区基地将设在深圳立方匯。

  协议的签署以及实践基地的揭牌将进一步拉近扬州与粤港澳大湾区青年人才交流建设的关系,发挥扬粤两地各级青联、青商会、海归协会等组织的联络优势,扩大青年企业家的社会参与和政治参与,进一步发展青年人才在国家建设中的重要角色。

  扬州市委副书记、统战部部长孔书记称建立粤港澳大湾区与扬州青年人才交流平台,对于共享两地青创资源,提升两地青年创业素养,促进人才、项目、资金等要素的融合,推动扬州市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力,推动“三个名城”建设具有重要意义。

  为贯彻落实扬州市委市政府关于人才工作的具体部署,活动最后开展了一场主题为“两地青年企业家在促进两地经济发展以及人才交流方面如何更好的发挥作用”的论坛。

  论坛嘉宾分别有,陶俊先生、马进先生、陈时林先生、朱玲玲女士、张彦南先生、邓国泰先生,均代表深圳和扬州企业分享其行业发展心得。六位嘉宾一致表示对创新创业基地的期待持正面态度,希望基地能推向国际化。

  据悉,扬州市青年企业家发展领航计划由扬州市委组织部,团市委,市人社局等部门共同实施,旨在进一步团结、凝聚、培养全市优秀青年企业家,服务青年企业家成长发展。领航计划将遴选一批具有良好发展潜力的成长型青年企业家,通过平台化,系统化,项目化的培训,促进形成青年领军创新型企业家集群,为扬州经济社会发展注入青春力量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息