首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 暴发趋势得到控制是真的吗?专家怎么说的?

暴发趋势得到控制是真的吗?专家怎么说的?

2020年02月21日 14:27 来源:深港在线综合 
曾益新表示,目前全国疫情总体趋势向好,疫情暴发趋势得到控制,但湖北省、武汉市新增死亡病例还比较多,下一步要严防疫情反弹。

  暴发趋势得到控制

  2月21日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,国家卫生健康委员会副主任曾益新介绍,新冠肺炎疫情以来,疫情防控工作取得了显著成效,形势出现了积极向好的趋势。主要表现在4个下降、1个增加,还有部分省份0报告。

  4个下降主要包括,全国每日新增确诊病例已经从2月12日最高峰15151例,下降到了昨天的900例以内;全国除湖北以外其他省份每日新增确诊病例从最高峰的 890例,下降到了2月20日的258例;湖北除武汉以外每日新增确诊病例从2月12日的1404例,下降到2月20日400例以内;武汉每日新增病例从2月13日的3910例,下降到了2月20日400例以内。

  1个增加是指2月18日起,全国每日新增出院病例已经连续3天超过新增确诊病例数。此外,还有部分省市出现新确诊病例的0增长,从1月30日西藏0新增病例开始,内蒙古、辽宁等14个省份和新疆建设兵团都持续无新增病例,其中青海已经连续14天,辽宁、贵州、新疆连续4天,新疆生产建设兵团连续3天。同时,疑似病例存量也正在加速消化,全国除湖北以外其他省份新增疑似病例和医学观察人数都在下降。

  曾益新表示,目前全国疫情总体趋势向好,疫情暴发趋势得到控制,但湖北省、武汉市新增死亡病例还比较多,下一步要严防疫情反弹。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息