首页 >> 新闻 >> 企业新闻 >> 集结六百亿民营资本 引领八万多同乡创业

集结六百亿民营资本 引领八万多同乡创业

2017年12月26日 16:17 来源:深港在线 
 12月23日,深圳市湖南攸县商会成立庆典大会在深圳市银湖会议中心隆重召开,标志着在深圳特区打拼的4300余家攸商企业和客运司机群体从此有了一个新“家”,也为深圳特区和攸县家乡两地经济发展开启了的新篇章。

  深圳市湖南攸县商会隆重成立

  12月23日,深圳市湖南攸县商会成立庆典大会在深圳市银湖会议中心隆重召开,标志着在深圳特区打拼的4300余家攸商企业和客运司机群体从此有了一个新“家”,也为深圳特区和攸县家乡两地经济发展开启了的新篇章。

  据商会会长刘海康介绍,攸县一直是全国劳务输出大县,常年有超过20万人在外务工经商,特别是在广东沿海等地,勤劳勇敢的攸县人创造出“深圳的士攸县品牌”。 据不完全统计,目前攸县人在深圳特区投资企业达到4300余家,民营资本累计投资超过600亿,年产值接近千亿;每年创造效益超过100亿。近年来,虽然陆续有人回流家乡,但是仍有不少年轻人奔赴深圳踏着前辈的脚印进行创业,因而,在深圳及周边从事生产制造、的士营运、工程作业、影视传媒、电子商务的攸县人稳定保持在6万人以上。

  另据商会执行会长宾华介绍,目前该商会前期入会规模企业将近300家,会员单位涵盖电子、家具、服饰、建材、物流、珠宝、化工、物业、影视、跨境电商等诸多领域。

  原武警部队司令员、广州军区副司令员、中将周玉书,原广东省军区政委、少将刘远节,原海南省军区政委、少将刘鼎新,参加了当天的商会成立庆典活动。

  会上,周玉书将军勉励在深圳特区攸县籍企业家要形成合力,团结合作,立足深圳,放眼全国乃至海外,把企业做大做强,努力打造特区“攸商”品牌。

  深圳市、株洲市、以及攸县家乡相关领导出席商会的成立庆典大会。

  会后,商会组织会员单位现场募集善款165800元,用于资助贫困学子。

  ( 刘祝清 周新华)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息