首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 外交部回应多名赴美留学生被遣返 具体怎么说的?

外交部回应多名赴美留学生被遣返 具体怎么说的?

2021年11月04日 09:04 来源:深港在线综合 
【外交部回应多名赴美留学生被遣返】 据报道,近期,多名中国赴美留学生在入境时遭美方无理盘查后被遣返。对此,外交部发言人汪文斌表示,美方应立刻停止这种损人不利己的做法。

  外交部回应多名赴美留学生被遣返

  【外交部回应多名赴美留学生被遣返】 据报道,近期,多名中国赴美留学生在入境时遭美方无理盘查后被遣返。对此,外交部发言人汪文斌表示,美方应立刻停止这种损人不利己的做法。

  汪文斌表示,据不完全统计,仅今年8月以来就有近30名中国赴美留学访学人员遭受此类不公正待遇,还有许多人被美方以粗暴方式滋扰盘查。上述人员大多被问及本人或其父母是否为共产党员,赴美前是否接到中国政府布置的任务之类的问题。甚至还有因个人手机存有大学的军训照片,而被怀疑有军方背景等等,这些盘查远远超过了美方所声称的正常执法范围。

  汪文斌指出,美方一些执法部门和人员继续大肆泛化国家安全概念,无理滋扰中国学生、学者,试图在中国赴美留学人员当中制造寒蝉效应。这种做法无疑是损人不利己的!我们敦促美方停止这种做法,为中美人文交流与教育合作营造良好氛围。中方将坚定维护中国赴美留学人员的正当合法权益。

  以上就是【外交部回应多名赴美留学生被遣返】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说