首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 男生篡改上百名同学中考志愿 怎么会有这种人这种事!

男生篡改上百名同学中考志愿 怎么会有这种人这种事!

2020年09月04日 16:15 来源:深港在线综合 
日前,四川西昌警方破获一起恶意篡改中考志愿的案件,西昌某中学的吉某某升学无望,为泄私愤在家中通过自己手机登录凉山州中考志愿填报系统,篡改上了百名同学中考志愿。

  男生篡改上百名同学中考志愿

  日前,四川西昌警方破获一起恶意篡改中考志愿的案件,西昌某中学的吉某某升学无望,为泄私愤在家中通过自己手机登录凉山州中考志愿填报系统,篡改上了百名同学中考志愿。

  西昌警方介绍,今年7月30日,西昌市公安局网络安全保卫大队接到报警,西昌市某校学生发现自己的中考志愿被篡改。学校经过初步排查,发现上百名学生志愿被篡改。志愿填报已经停止,该部分学员将无法被录取升入更高一级学府,这些学生面临无法上学的严重问题。

  男生篡改上百名同学中考志愿

  接到报警后,西昌市公安局网安大队紧急抽调专人侦办,经过连夜奋战,快速开展工作,警方锁定了涉嫌篡改考生志愿的终端,查证发现为该校毕业学生吉某某使用。

  经查,吉某某升学无望,为泄私愤在家中通过自己手机,复制班主任发在微信群里的2020年度初三毕业生名单,登录凉山州中考志愿填报系统,尝试输入密码“12345678”,进入他人账户篡改志愿。

  民警介绍,根据反馈情况,当地招办特事特办,延长考生填报志愿时间,组织学校逐一通知考生本人修改志愿,确保考生有学可上,最终圆了这些学生的升学梦。目前,吉某某已被刑事拘留。

  网友评论:

  以上就是【男生篡改上百名同学中考志愿】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息