首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 印尼洪灾山体滑坡具体情况如何?洪涝该如何自救?

印尼洪灾山体滑坡具体情况如何?洪涝该如何自救?

2019年01月25日 09:40 来源:深港在线综合 
最近印尼是雨水最多的时候,而且发生洪涝和山体滑坡事件也是在不断上升。1月24日印尼洪灾山体滑坡,灾害已经造成30人死亡,25人失踪。

  最近印尼是雨水最多的时候,而且发生洪涝和山体滑坡事件也是在不断上升。1月24日印尼洪灾山体滑坡,灾害已经造成30人死亡,25人失踪。

  据悉,印尼南苏拉威西省发生灾害,该省有10个县市52个乡镇的2694所房屋和1.14万公顷农田被洪水淹没。

  目前南苏拉威西省的降雨量开始减少,部分灾区的洪水逐渐消退,一些河流水位不断下降。

  洪涝中该如何自救呢?

  1.若处于山区地带,听到洪水警报或发现洪水来了,立即撤离溪床和低地。

  2.如落入水中,尽可能寻找救生漂浮物,尽可能保留身体能量,沉着冷静,等待救援。

  3.被洪水包围时,尽可能利用船只、木板等作水上转移。

  4.洪水来得太快,立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙,暂时避险,等待救援。不要单身游水转移。

  5.有通讯条件的,可向当地政府和防汛部门报告洪水态势和受灾情况,寻求救援;无通讯条件的,可制造烟火或挥动颜色鲜艳衣物或呼喊等方式呼救。

  6.洪水汹涌时切记不可下水,原因在于此时水中除了危险的漩涡、暗流外,还有上游冲下来的漂流物、倒塌的电线杆都易造成碰撞或触电。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息