首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 沪指跌近2%再次考验3200点 煤炭股大跌

沪指跌近2%再次考验3200点 煤炭股大跌

2017年08月11日 14:50 来源:网易财经 
周五午后,沪指维持低位震荡走势,创业板则回暖翻红。下午两点半过后,两市再度跳水,沪指再次考验3200点。截至发稿时,沪指下跌1.61%,报3209.3点,成交2260亿元;深成指下跌1.57%,报10315.7点,成交2309亿元。

 

上证指数

  周五午后,沪指维持低位震荡走势,创业板则回暖翻红。下午两点半过后,两市再度跳水,沪指再次考验3200点。截至发稿时,沪指下跌1.61%,报3209.3点,成交2260亿元;深成指下跌1.57%,报10315.7点,成交2309亿元。

  板块方面,仅军工、雄安新区等少数板块飘红;煤炭、钢铁、有色板块跌幅居前。

  今年5月以来,沪深两市在周期股、大消费和金融蓝筹轮动下震荡走高。当时不少券商纷纷表示,无论从政策面和基本面来看,周期板块具备业绩转暖的确定性,值得投资者关注。不过,随着7月底周期股逐步走高,不少机构认为,前期这一板块的低估值优势正在流失,投资的性价比已不再如此前那么诱人。

  分析人士认为,上市公司股价能否上涨最终还要落实在其盈利上,如果大宗商品涨价不能推动上市公司盈利普遍增长,周期股鸡犬升天的行情是站不住脚的,周期板块未来可能走出分化趋势,龙头个股更受关注。私募机构星石投资表示,在原材料价格出现大幅上涨的情况下,拥有市场定价权的大厂商可以通过提高出厂价格来保证利润空间,而小厂商的定价权不足,可能在市场竞争中被逐渐淘汰,A股市场上“以龙为首”的格局有望维持。

  在当前时点,一些机构更偏向于建议配置白马股。信达证券表示,白马股业绩基本符合市场预期,建议增配白马股,弱配周期股,并跟随后期经济数据、产能情况,以及个股基本面因素,进行动态调整。

  值得注意的是,本周以来,包括华泰证券、申万宏源、华创证券在内,不少券商的策略风向已悄然转向了题材股。其中,被券商策略研报提及最多的无疑是雄安新区这一主题。

  在本周四的策略投资研报中,华泰证券,看涨雄安主题。华泰证券首席策略师戴康认为,虽然目前市场风险偏好处于低位,因业绩短期内无法兑现,雄安主题的认可度较低。但随着准备工作的持续推进,雄安新区主题将进入实质阶段。大规模工程建设随之启动,将有效提升相关公司的盈利预期。此前,中国雄安建设投资集团的成立,拉开了雄安新区建设的序幕,相关政策也有望在近期公布。在此背景下,预计9月底前雄安新区主题将迎来第二波行情。

  华创证券也在本周三的主题策略研报中表示,雄安规划落地进入实质加速期。作为国家重点推动项目,未来5年内,雄安将迎来投资高峰期。预计雄安新区概念主题有望迎来第二春,改革或将逐渐成为市场投资主线之一。

  除了看涨雄安新区主题外,创业板蓝筹也被不少券商在研报中提及。中泰证券认为,此前创业板大幅下挫,使不少绩优股惨遭错杀。近期,创业板部分个股的活跃度明显增加。在以业绩为王的市场背景下,绩优创业板个股正不断努力崛起。建议投资者关注前期滞涨,且环比业绩增长的次新股。

  此外,特斯拉、新零售和苹果主题在近期券商策略报告中出现的频率也有所增多。

  不过,也有些券商仍然坚守周期股这一时下热点。分析人士表示,随着多个大宗商品进入需求旺季,在市场存量资金有限的背景下,资金抱团取暖绩优资源股的可能性仍然存在。天风证券在本周二的投资日报中表示,8月钢铁行业整体需求稳定,且供给端难增易降,钢铁企业的高盈利环境有望持续。而稀土行业中,新兴领域需求日益增长,稀土价格持续上涨,给上市公司全年业绩形成支撑。稀土和钢铁仍是值得中期关注的板块。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息