首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 腾讯员工跳槽赔付公司百万 具体是什么情况?

腾讯员工跳槽赔付公司百万 具体是什么情况?

2021年04月03日 09:24 来源:深港在线综合 
#腾讯员工跳槽赔付公司百万#据媒体报道,近日,中国裁判文书网披露了一份民事判决书。一名月薪超过5万元的腾讯员工跳槽到了字节跳动,由于该员工曾和腾讯科技(北京)有限公司签署《竞业限制通知书》,法院判决要求该员工向腾讯返还、支付违约金共约111万元。

  #腾讯员工跳槽赔付公司百万#据媒体报道,近日,中国裁判文书网披露了一份民事判决书。一名月薪超过5万元的腾讯员工跳槽到了字节跳动,由于该员工曾和腾讯科技(北京)有限公司签署《竞业限制通知书》,法院判决要求该员工向腾讯返还、支付违约金共约111万元。

  判决书显示:2016年9月5日,陈某入职腾讯,担任内容平台部的高级编辑经理职务,主要负责内容编辑、监控运营数据以及运营统筹等。在离职前,陈某的月薪为税前5.30万元。2019年3月3日,陈某以个人原因提出辞职,双方签订《竞业限制通知书》,明确陈某的竞业限制期限为当年3月13日至9月12日,不得去字节跳动(含关联公司)等有竞争关系的公司。为此,腾讯支付了竞业限制补偿金15.89万元(税前)。

  腾讯方面主张,陈某在离职后,入职了竞争对手字节跳动公司(今日头条)。为此,腾讯要求陈某返还已支付的竞业限制补偿金(15.89万元),并支付违约金127万元。陈某一方表示,她实际入职的是北京XXXX管理咨询有限公司,并提交了社保缴费记录和劳动合同予以证明。腾讯方面则提交了多家公司的工商信息等,证明这些公司存在联系,实质上是帮助陈某入职字节跳动公司。

  一项腾讯提交的证据《公证书视频光盘》显示:在2019年8月13日、2019年8月14日、2019年8月15日的一周内,陈某连续多次进入北京字节跳动公司(今日头条)的办公场所,其在上班时间点手拿办公文件走动,在电梯中连续两日与不同的同事打招呼聊天。

  最终,一审法院判决:陈某向腾讯返还竞业限制补偿金(税前)15.89万元;陈某向腾讯支付违反竞业限制义务的违约金95.35万元。在一审判决后,双方都提起了上诉。北京市第一中级人民法院维持了一审原判。

  以上就是【腾讯员工跳槽赔付公司百万】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息