首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 福州恢复婚姻登记 具体什么情况?有什么要求?

福州恢复婚姻登记 具体什么情况?有什么要求?

2020年02月26日 15:39 来源:深港在线综合 
受疫情影响,福州曾一度暂停办理婚姻登记业务,当前已恢复婚姻登记业务,所有婚姻登记窗口均已正常开放。

  福州恢复婚姻登记

  受疫情影响,福州曾一度暂停办理婚姻登记业务,当前已恢复婚姻登记业务,所有婚姻登记窗口均已正常开放。

  福州下辖的区(县)民政部门已贴出正常开放的通告。

  鼓楼区民政局发布通告称:2月21日起开通电话预约登记。2月24日起开始办理预约业务。后期,将根据疫情防控形势逐步开放现场服务。婚姻登记所有业务(包括结婚登记、离婚登记、婚姻档案查询、补发婚姻登记证等)实行电话预约制度,错时登记,严格控制登记数量。预约成功后,请当事人务必在预约的时间点前往登记处办理,过时不候。请至少提前一天进行预约,未提前预约的均不予办理。

  上述通告称:登记处不提供复印,照相,颁证服务,关闭侯登厅。一次只允许一对办事群众进入登记场所,亲属不能随同,在登记处内不超过2人进行婚姻登记业务办理。办完即离开。不可逗留。请至少提前一个工作日预约,未提前预约的均不予办理。暂停现场取号。开放未来5个工作日的预约服务。请佩戴口罩,携带身份证,经预约工作人员确认后进入登记场所。

  2月17日起,福建晋安区也恢复婚姻登记业务,为避免人群聚集,晋安区婚姻登记窗口每小时仅开放两个业务办理名额,市民进入晋安区行政服务中心需要配合消毒。

  目前,福州12个婚姻登记窗口均全部开放,正常办理婚姻登记业务。福州市民可通过手机APP下载“e福州”进行在线预约,预约成功后才能到婚姻登记窗口办理业务。

  上述报道指出,受疫情影响,为避免人群密集,一天办理的业务量相对有限,民政局工作人员建议市民可以缓一缓,不必急于这一时。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息