首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 印度洋6.2级地震 具体是什么情况?有何影响?

印度洋6.2级地震 具体是什么情况?有何影响?

2019年04月19日 10:04 来源:深港在线综合 
中国地震台网正式测定:08月18日00时32分在西南印度洋海岭(南纬34.9度,东经54.1度)发生6.2级地震,震源深度10千米。

  中国地震台网正式测定:08月18日00时32分在西南印度洋海岭(南纬34.9度,东经54.1度)发生6.2级地震,震源深度10千米。

  据悉,12·26印度洋地震也引发关注,该地震发生于2004年12月26日8时58分55秒,地震规模为里氏规模9.3级,震源位于3°19′N 95°51.24′E,苏门答腊岛西160千米,水下30公里深处。这里是"太平洋地震带"的地震频发区域。地震本身(排除海啸)传遍到孟加拉、印度、马来西亚、缅甸、新加坡和泰国。

  该次地震直接或间接造成斯里兰卡、印度、印度尼西亚、泰国、马来西亚大批人员伤亡及财产损失,联合国及各个国家和地区均为受灾地区进行捐款援助。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息