首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 传孙宏斌买入万科股票 曾点赞“万科衰退”微博

传孙宏斌买入万科股票 曾点赞“万科衰退”微博

2016年08月06日 08:17 来源:网易财经 
该自媒体表示,从一位香港资本市场人士处获得消息,孙宏斌目前正买入不少万科股份。但该消息未得到孙宏斌确认。

  该自媒体表示,从一位香港资本市场人士处获得消息,孙宏斌目前正买入不少万科股份。但该消息未得到孙宏斌确认。

  查看行情万 科A(000002)

  货币单位:人民币20.95

  现价6.51%

  涨跌幅380.07万

  成交量(手)78.64亿

  成交额(元)

  万 科A

  资金流向行业对比公司公告公司新闻财务分析龙虎榜

  昨天恒大掌门人许家印大笔将万科4.68%股权收入囊中的消息热度还未散去,今日有自媒体爆料称买入万科的不只是许家印,还有融创中国孙宏斌。该自媒体表示,从一位香港资本市场人士处获得消息,孙宏斌目前正买入不少万科股份。但该消息未得到孙宏斌确认。

  网易财经就此消息先后致电孙宏斌本人以及融创公关部人士,电话均被拒听。随后,网易财经与融创内部一位高管取得联系,对方回复称“我没买”,而再问孙宏斌是否买入时上述人士则不置可否。

  作为地产行业颇受瞩目的重要角色之一,曾经放话要超越万科的融创中国的董事长孙宏斌,6月28日在被人问起宝万之战时说:万科现有团队是最优秀的团队之一,任何买万科股票的股东,都不会去替换甚至罢免万科现有的管理团队,如果万科管理层有魄力创业,他会投1个亿给他们。言语间毫不掩饰对王石团队的赞赏之意。

  网易财经翻阅孙宏斌之前微博发现,就在6月18日,孙宏斌曾为一条评论“宝万闹剧的主角万科已经确定性地走过了企业巅峰期,王石所谓个人魅力正在慢慢的褪去。未来万科进入公司衰退期将会是一个大概率事件”的微博点赞。十天的时间观点发生如此大的逆转不知是何缘故。

  昨日,许家印携恒大入局后,市场上还能自由流通的万科A股只剩26.53%。在此之前,已经有宝能系、华润、安邦等多方混战了。根据最新的数据,目前宝能系持股25.4%,华润集团持股15.29%,安邦保险持股7.01%,万科管理层包括其资管计划共计持股6.2%。

  受昨天恒大万科事件影响,今日房地产股集体上涨。嘉凯城、光明地产、金融街等均有不同程度涨幅。截至午盘,万科A涨3.61%,报20.38元,交易额43.57亿,换手率2.21%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息