首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 以色列软件被曝监听多国政要记者 到底怎么回事!?

以色列软件被曝监听多国政要记者 到底怎么回事!?

2021年07月20日 09:35 来源:深港在线综合 
【以色列软件被曝监听多国政要记者】20日重磅报道,涉及5万余电话号码!以色列间谍软件被曝监控多国政要与记者,多国反应不一!

  以色列软件被曝监听多国政要记者

  【以色列软件被曝监听多国政要记者】20日重磅报道,涉及5万余电话号码!以色列间谍软件被曝监控多国政要与记者,多国反应不一!

  据悉,7月18日,美国《华盛顿邮报》、英国《卫报》、法国《世界报》等全球17家媒体一齐盯上了以色列网络安全公司NSO旗下的一款软件——“飞马”(Pegasus)。

  这些媒体称,他们拿到了一份有着5万多个电话号码的清单,里面不乏人权活动人士、记者、律师乃至政要。尽管他们没有透露这份清单的来源,但他们称清单里的大部分号码来自那些所谓会“监控本国公民”的国家,而且那些政府都是NSO的客户。NSO则对此矢口否认,表示他们的软件是用来打击犯罪分子和恐怖分子的,只有来自人权纪录良好国家的军事、司法和情报机构才能使用。

  有意思的是,一些国家对该事件的反应不尽相同,耐人寻味。摩洛哥表示,其与NSO没有任何关系。卢旺达指责这是诽谤,否认使用NSO的相关软件。匈牙利政府表示并没有留意这些数据搜集,但强调国内有一些机构确实获权使用秘密仪器,但定期受到政府及非政府机构监管。印度政府同样否认与“飞马”软件有关,并再三强调不存在任由政府部门进行未经授权的截取行为

  以上就是【以色列软件被曝监听多国政要记者】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息