首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 全国春茶地图出炉 春天有茶才完满!!

全国春茶地图出炉 春天有茶才完满!!

2021年04月14日 10:09 来源:深港在线综合 
日前,一则“全国春茶地图出炉”引发关注。据悉,春茶备受人们的青睐,是因为此时茶叶的营养成分较高。经过一冬天的休养,春季茶树中的氨基酸和维生素含量较高,赋予了茶叶独特的香气。

  #全国春茶地图出炉#日前,一则“全国春茶地图出炉”引发关注。据悉,春茶备受人们的青睐,是因为此时茶叶的营养成分较高。经过一冬天的休养,春季茶树中的氨基酸和维生素含量较高,赋予了茶叶独特的香气。

  我国十大春茶分布,江南茶区最集中。茶叶的产地主要有西南、华南、江南以及江北四个茶区,除华南的部分茶区外,绝大部分茶区,茶树生长和茶叶采制是有季节性的。江南茶区春茶品种丰富,和其得天独厚的气候条件是分不开的。江南茶区的茶园主要分布在丘陵地带,土壤pH值为5至5.5之间,有机质含量较高。

  在我国,有按节气定义春茶的传统,茶有“三前”一说,即分别在春分、清明及谷雨三个节气前后采制的茶。

  春季相比于夏季,此时茶叶产区气温较低,光照较弱,茶树代谢较慢,茶多酚含量较低,从而降低了茶叶的苦涩口感。

  “茶圣”陆羽在《茶经》中介绍:“凡采茶,在二月、三月、四月之间。”在“茶圣”看来,春天是茶叶采制的大好时机。

  以上就是【全国春茶地图出炉】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息