首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 摘帽贫困县投资7.1亿建豪华中学 如此重视教育为何引人质疑?

摘帽贫困县投资7.1亿建豪华中学 如此重视教育为何引人质疑?

2020年08月14日 10:35 来源:深港在线综合 
据媒体报道,近日,摘帽不久的陕西深度贫困县商洛市镇安县的一所新建中学,因校内存在一些与教学无关的设施引人质疑。

  据媒体报道,近日,摘帽不久的陕西深度贫困县商洛市镇安县的一所新建中学,因校内存在一些与教学无关的设施引人质疑。

  摘帽贫困县投资7.1亿建豪华中学

  报道称,为解决城区学位不足问题,2015年起,镇安县开始建设新镇安中学项目。新校址位于镇安县永乐街道太平村,距县城约14公里,已于近期交付使用。校方介绍,学校占地272亩,总建筑面积12.9万平方米,计划容纳6000名学生。可以说该校的建成极大改善了山区教育条件。

  但是,学校内却存在大量花费巨大却与教学无关的设施:气派的仿古牌坊式大门、4层喷泉水景、16尊石刻鲤鱼、一方约8米长、1.5米高的校训大理石碑、以天坛祈年殿为原型、空间利用率低的图书馆;另外,该校行政办公楼内部设施也颇为扎眼,领导办公室面积明显超标;在总面积1.4万平方米的学校餐厅内还有多个装饰考究的包房。

  据调查,镇安中学项目总投资达7.1亿元,镇安县需连续12年、每年至少偿还5000余万元贷款。而作为2019年5月摘帽的深度贫困县,2019年镇安县完成地方财政收入1.78亿元。

  另外,镇安中学部分教师反映,在硬件改善的同时,学校师资力量等软件并未得到明显提升。而且,一些规划并不合理,造成了资源浪费。校方资料显示,学校建有4栋教师公寓楼。但不少教师反映,大部分教师家在县城,并不会入住。而且,新校距县城14公里,每月通勤花销会多1000余元,增加了教师负担。

  以上就是【摘帽贫困县投资7.1亿建豪华中学】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息