首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 北海道中小学停课 具体什么情况?日本目前疫情如何?

北海道中小学停课 具体什么情况?日本目前疫情如何?

2020年02月26日 15:42 来源:深港在线综合 
由于新冠疫情在日本不断扩大,日本北海道教育委员会26日宣布,将向北海道政府要求27日起对道内所有公立小学及初中实施统一临时停课。

  北海道中小学停课

  由于新冠疫情在日本不断扩大,日本北海道教育委员会26日宣布,将向北海道政府要求27日起对道内所有公立小学及初中实施统一临时停课。

  共同社26日报道,北海道政府相关人士称,停课时间可能为几天。北海道约有1600所公立小学和初中,报道指出若全部停课将是十分罕见的情况。这也将是日本首个采取类似措施的地区。

  对于是否要求高中停课,北海道教委教育部长平野正明表示。目前暂不作要求。

  截至25日,北海道共有35人确诊感染。感染人群除了当地一所小学的兄弟2人和一所女子高中的学生外,还有学校班车司机、初中教师等教育相关人员。

  此外,北海道教委和札幌市教委要求包括私立学校在内的道内所有学校采取疫情防控措施,例如缩短毕业典礼时间以及减少监护人和毕业生以外的在校生等出席者人数。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点