首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 信和置业再度上榜道琼斯可持续发展亚太指数及Global100 成为全球可持续发展领袖

信和置业再度上榜道琼斯可持续发展亚太指数及Global100 成为全球可持续发展领袖

2024年01月23日 15:00 来源:深港在线 
信和集团(「集团」)欣然宣布,信和置业有限公司(「信和置业」)的可持续发展在国际指标中取得新的里程碑,再次肯定了集团在推动可持续发展方面的领导地位。

  彰显集团对可持续发展建筑物和绿色倡议的承诺

  信和集团(「集团」)欣然宣布,信和置业有限公司(「信和置业」)的可持续发展在国际指标中取得新的里程碑,再次肯定了集团在推动可持续发展方面的领导地位。今年,信和置业连续第二年获纳入道琼斯可持续发展亚太指数的成份股,位列亚太区前20%的企业之一,足证集团在可持续发展方面的成果已达至国际水平。

  作为全球领先的指标,道琼斯可持续发展亚太指数评估亚太地区领先企业在经济、环境和社会方面实践可持续发展的长期表现,挑选出在标普全球BMI亚太已开发地区600家最大公司中排名前20%的企业。

  此外,信和置业今年再度于「年度Global 100排行榜」中获评为全球100大可持续发展企业之一,继续成为香港首间及唯一地产发展商获选入此项国际主要可持续发展指数。Global 100 的年度评选由国际媒体及研究公司Corporate Knights推出,通过多达25项绩效指标来衡量各行业的表现,包括可持续投资、收入和碳生产力。信和置业亦是香港首批成为自然相关财务揭露建议准则早期采用者(TNFD Early Adopters)的地产发展商之一,展现公司对保护自然生态系统抗御力的承诺。

  信和集团副主席暨环境、社会及管治督导委员会主席黄永光先生表示︰「我们很高兴能再次获纳入道琼斯可持续发展亚太指数和入选Global 100可持续发展企业,印证集团在环境、社会及管治(ESG)的表现紧贴国际标准。信和集团的《可持续发展愿景2030》推动我们不断改进和采用可持续的营运方式,以建构绿色未来。我们的建筑设计和理念将人类福祉、环境保护和社区放在首位,并致力将可持续发展理念融入日常营运,透过推动各种行动实践集团的愿景,努力建立更美好的生活环境。」

  信和集团致力于2030年前,为合适的100%全资拥有的新发展项目取得绿建环评金级或以上的认证,亦期望为集团所有于香港的新建物业取得《WELL建筑标准™》的认证。朗壹广场是元朗区全新甲级写字楼及商场综合项目,以身心健康为主要发展元素,目标取得「绿建环评新建建筑1.2版」银级和《WELL建筑标准™》核心体v2铂金级认证。朗壹广场致力以可持续发展设计、负责任营运和管理推动身心健康,场内的「起动循环」区连系租户和顾客一同推动循环经济理念,包括采用升级塑胶废料再造的回收桶,以超过2,960块EcoBricks铺设的平台及座椅,以及利用升级再造布料制成员工制服。

  信和集团在废物管理、减排以及制定应对气侯变化策略方面作出了重大努力,透过与各持份者携手合作,实践国际最佳实务常规和采用房地产相关的环保技术。集团的环保策略亦包括引入了创新方案以利用物业公共空间升级再造塑胶废料,去年更在旗下管理的物业中回收再造了超过22公吨的塑胶废料,取得正面的成果。

图:信和置业连续第二年获纳入道琼斯可持续发展亚太指数

图:朗壹广场是元朗区全新甲级写字楼及商场综合项目,以身心健康为主要发展元素

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网刊发此文旨在传递更多信息,不代表本网的观点和立场。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号