首页 >> 资讯 >> 科技新闻 >> 天翼云中国行·东莞站顺利收官,国云筑基为东莞数字经济发展增添新动能

天翼云中国行·东莞站顺利收官,国云筑基为东莞数字经济发展增添新动能

2024年01月16日 13:42 来源:深港在线 
近日,“国云筑基·焕新启航”天翼云中国行·东莞站圆满落幕,东莞天翼云“一城一池”暨行业云电脑及云电竞能力正式发布。

  近日,“国云筑基·焕新启航”天翼云中国行·东莞站圆满落幕,东莞天翼云“一城一池”暨行业云电脑及云电竞能力正式发布。中国电信天翼云“一城一池”旨在通过构建城市级的云计算和大数据中心,提供更加高效、安全、智能的信息化服务,推动城市的数字化进程。东莞市政府部门领导,产学研各界专家,各行业客户、合作伙伴企业代表与天翼云齐聚一堂,共商合作之宜、共话未来之势、共筑国云之基。

  中国电信广东公司云省分公司总经理游彦雯、华为技术有限公司伙伴云业务部副总裁伍琛尧和中国电信股份有限公司东莞分公司副总经理王亮先后致辞,天翼云聚焦关键核心技术自主攻关,作为国家云的框架已全面成型;广东电信与华为依托天翼云能力在国资央企上云、车企车联网、互联网电商、医院数字化转型等领域树立了多个行业数智化转型标杆;东莞电信聚焦“科技创新+先进制造”,充分利用云网融合技术优势,为众多企业开展数字化诊断,定制一对一数字信息化解决方案,赋能东莞数字经济高质量发展。未来,天翼云将持续深耕智算自主研发及创新,携手生态合作伙伴为提升企业两化融合与智能制造水平做出更大贡献!

中国电信广东公司云省分公司总经理游彦雯

华为技术有限公司伙伴云业务部副总裁伍琛尧

中国电信股份有限公司东莞分公司副总经理王亮

  天翼云不断加强关键核心技术自主研发,在算力技术方面不断取得突破,将最新研发成果惠及千行百业。天翼云科技有限公司智能边缘事业部副总经理鄢智勇以算力分发网络平台“息壤”和边缘安全加速平台AccessOne的云网融合实践为抓手,分享了天翼云在坚定履行云网融合战略、全力构筑数字中国基建方面的探索与实践。

天翼云科技有限公司智能边缘事业部副总经理鄢智勇

  会上,天翼云科技有限公司云网产品事业部解决方案专家颜豪聚焦天翼云助力产业云智一体化升级进行分享。天翼云作为云服务国家队,具备“自主可控、技术领先、全网分布”的全栈云服务能力。面对大模型时代智算新趋势,天翼云通过基础设施、算力、平台、生态的服务升级,为千行百业的规模化发展赋能,全面助力数字中国建设。

天翼云科技有限公司云网产品事业部解决方案专家颜豪

  中国电信股份有限公司东莞分公司市云技术总监兼方案中心总经理江杨对东莞“一城一池”赋能千行百业的情况进行分享,东莞电信充分借助智算中心的边缘智算资源,融合5G、AI、安全、大数据的产数能力,提供边缘工业互联网平台、云电竞等应用,为东莞信息化发展全面加速奠定基础。

  中国电信股份有限公司东莞分公司政企客户部副总经理房志峰围绕全场景、广融通、高智能的数字化视频服务,分享了天翼视联构建全国统一的新型视频服务基础设施,打造“视联中国”国家级数字化平台,推动视联中国战略落地。

  中国电信东莞分公司党委副书记、副总经理王亮,中国电信广东公司云省分公司总经理游彦雯,天翼云科技有限公司华南中心总经理何睿,中国电信东莞分公司副总经理王路纲,中国电信东莞分公司政企客户部总经理许斌,中国电信东莞分公司云中台常务副总经理袁光辉等领导共同对东莞天翼云“一城一池”暨行业云电脑及云电竞能力进行发布。

  秉承天翼云“开放、共享”的生态策略,聚焦云生态产业链协同共创,会上特别举行天翼云中国行东莞站暨东莞数字生态大会授牌仪式。广东广信通信服务有限公司、中通服供应链管理有限公司深圳分公司、广东国亮信息科技有限公司等天翼云卓越战略伙伴,东莞市宏东通信技术有限公司、广东唯一网络科技有限公司、佰科(广东)信息科技有限公司等天翼云最佳战略伙伴企业代表出席授牌仪式。

  大会现场的成果展示区,对天翼云基础设施层次化布局、智能计算平台“云骁”、算力分发网络平台“息壤”、边缘安全加速平台AccessOne、云电脑等进行互动展示、合作交流,让客户进一步感知天翼云领先的产品能力和推动千行百业乘云而上的丰富实践经验。天翼云携手合作伙伴积极推动产业数字化转型升级,围绕新型工业化、量子通信、视联网、电信安全等助力智慧东莞建设。

  国云筑基·焕新启航。天翼云将持续发挥自身资源与技术优势,携手合作伙伴共同探索数字发展新技术、新模式、新业态,助推东莞在数字化建设道路上砥砺前行。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网刊发此文旨在传递更多信息,不代表本网的观点和立场。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号