首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> *ST榕泰涅槃重生的背后 攻坚克难彰显企业的责任与担当

*ST榕泰涅槃重生的背后 攻坚克难彰显企业的责任与担当

2024年01月10日 16:14 来源:深港在线 
2023年12月29日,是广东榕泰需要铭记的一天,正是在这一天揭阳市中级人民法院裁定确认《广东榕泰实业股份有限公司重整计划》执行完毕并终结公司重整程序。与时间赛跑的广东榕泰终于迎来涅槃重生。

  2023年12月29日,是广东榕泰需要铭记的一天,正是在这一天揭阳市中级人民法院裁定确认《广东榕泰实业股份有限公司重整计划》执行完毕并终结公司重整程序。与时间赛跑的广东榕泰终于迎来涅槃重生。

  与时间赛跑 破产重整迎涅槃重生

  近几年的广东榕泰在资本市场被提及往往都是负面缠身,的确这家企业遭受资金断裂、资产为负、ST、被处罚、债权人诉讼等等,再面临重重困难的情况下,广东榕泰随着新的管理团队接手后,像“拆炸弹”一样,一件一件的来化解各种危机,同时为了对所有投资人负责,更为了负起应有的责任与担当,开启了破产重整之路。

  2023年9月披露预重整,可以说时间紧任务重,广东榕泰的管理团队开启与时间赛跑,每一个步骤每一个流程都不能有闪失。

  业内人士分析称,“是否裁定正式实施破产重整,需要经历多重考核。上市公司股东多,规模通常比较大,有一定的特殊性。还要站在政府、法院和证监会层面,企业的债务结构、持续经营的能力都会被纳入考量。”

  2023年12月29日,广东榕泰迎来最关键的节点。揭阳市中级人民法院裁定确认《广东榕泰实业股份有限公司重整计划》执行完毕并终结公司重整程序。在最大程度保护债权人合法权益的同时,全体股东所持股票的实际价值也将得以提升,持续经营能力得到提升。

  广东榕泰管理团队压哨跑赢时间,这背后是多少个不眠的夜晚又有多少轮忘我的会议沟通。更难能可贵的是,广东榕泰的重整方案,不仅最大限度的解决了此前历史遗留问题,还主动承担了企业应有的社会责任。

  解决历史遗留问题 勇担企业社会责任

  重整程序内,公司同160名职工达成和解,彻底解决历史遗留的用工问题,扫除了发展障碍。同时,公司承诺,将根据业务发展及新项目开发情况,适时开展新员工招聘工作,引进当地优秀人才,为改善当地就业状况承担应有的社会责任。

  公司承担的社会责任不仅仅对于内部员工的妥善安置,还有对所有债权人的清偿承诺。在公司披露的《重整计划》中显示,如果预留的偿债资源不能满足清偿需求,则由重整主体承担清偿责任,预留现金不足的,由重整主体以自有资金予以清偿;预留股票不足的,按照“以债权人主张权利之日的最近20个交易日的股票价格均价和重整计划裁定批准当日收盘价孰低值×按照重整计划规定确定应获偿的股票数量”标准,由重整主体以自有资金补偿相关债权人。

  值得注意的是,本次广东榕泰重整采取了高比例的现金清偿的方式,每笔普通债权100万元以下部分全额清偿,100万元以上部分按照38%的比例先进行现金清偿,依法保护广大债权人利益。

  尽管重整计划执行紧迫,还要面临重重困境,广东榕泰还是给出了最大的诚意。不出意外,此次重整计划获得出资人和债权人高票通过,出资人组通过率高达99.8122%;出席会议普通债权人97.35%同意,代表金额占该组债权总金额92.23%;职工债权组,税款债权和社保债权组,以及有财产担保债权组表决通过率均为100%。

  政府与法院高效联动 支持广东榕泰重整完成

  利益平衡是破产重整计划制定的重要原则。上市公司由于相关利益主体众多,围绕债权人、投资人、股东之间的利益博弈往往更为复杂。此次重整计划如此高票通过,也离不开政府与法院的支持与高效联动。

  在司法层面上,*ST榕泰破产重整案贯穿了重整市场化、法治化、信息化原则,是助力困境企业恢复生机的典型案例,既充分彰显了破产制度的社会价值与破产审判的社会责任,又为当地经济高质量发展贡献了应有的司法力量。

  依托政府与法院联动机制,公司共同推进解决金融支持、职工安置、社会维稳等难点问题,公司积极承担应有的社会责任,及时披露重要信息,与出资人和中小投资者做出理性决策,保障债权人充分了解重整事项,更好地维护自身合法权益。

  随着破产重整化解债务危机、引入新的投资人,改善财务状况,公司将聚焦“政府和科研+金融信创AI+互联网客户”三大客户市场,以数据中心为基础,算力产业为目标,力争成为“中国领先的算力运营服务商”,结合国家“东数西算”战略部署,为人工智能产业提供重要的算力底座。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网刊发此文旨在传递更多信息,不代表本网的观点和立场。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号