首页 >> 资讯 >> 科技新闻 >> 适配数突破500万!2023统信UOS生态大会广州分会场成功举办

适配数突破500万!2023统信UOS生态大会广州分会场成功举办

2023年12月25日 11:25 来源:深港在线综合 
日前,以“进化·向未来”为主题的2023操作系统产业大会暨统信UOS生态大会成为全球焦点,旨在聚焦产业升级,共建基础生态,展示中国操作系统最新的前沿技术、核心产品、解决方案。

  日前,以“进化·向未来”为主题的2023操作系统产业大会暨统信UOS生态大会成为全球焦点,旨在聚焦产业升级,共建基础生态,展示中国操作系统最新的前沿技术、核心产品、解决方案。统信UOS合作伙伴、权威媒体、政府领导齐聚广州分会场,共同见证中国操作系统里程碑时刻。

  统信软件总经理刘闻欢指出,智能化浪潮正奔腾而来,AI与数字技术、实体经济深度融合,加速了各行业从数字化到智能化的升级。我们希望,让统信UOS成为全产业链进化的助推器,开启智能变革时代新征程。

  500万适配、400%增长 统信UOS市占率、增速双第一

  自主创新是攀登世界科技高峰的必由之路,深耕基础软件领域二十年,统信UOS始终坚持技术长征、绘就创新底色,以关键核心技术突破推动实现高水平科技自立自强。

  “操作系统是数字经济乃至全社会重要的基础设施,中国70%党政、80%央国企、65%部委、90%金融、90%教育的一般与核心业务系统都运行在统信UOS之上。”刘闻欢表示,勇于进化,一直是中国操作系统的价值观。

  根据《2023中国信创产业洞察研究》数据显示,统信UOS独家中标中国邮政30万套国产操作系统,这是行业目前最大采购订单;统信UOS独家中标北京市丰台区教委2万套操作系统,更是目前中国教育领域最大的单项中标,整个需求侧从“简单替代”转为“升级替代”。

  站在500万适配数的历史新高点,面向生态建设即将进入“无人之境”的未来,刘闻欢正式宣布,2024统信UOS生态战略全面进化为:一条主线、三个导向、七大专项。

  中国操作系统,不是天生强大,而是敢于进化。一系列数字背后,是统信软件从技术链中来、到产业链中去的真实写照。

  扎根、服务数字华南 统信UOS敢于进化

  国之重器,进无止境。

  在2023统信UOS生态大会广州分会场,统信软件华南大区总经理陈浩在致辞中表示,正是华南区域各行各业伙伴与统信软件孜孜以求的探索,才能持续突破“卡脖子”难题,成为构筑制造强国、网络强国、数字中国的强劲力量。

  在主题演讲中,统信软件华南大区副总经理马益群指出,随着市场的不断发展,2023年信创建设的节奏,已经从“关键环节、非核心业务、部分市场的局部试点”阶段走向“多环节、核心业务、多行业的全面覆盖”阶段。信创行业开始全面爆发和整体布局,市场活跃、业绩增长、标杆项目频出。

  珠江智联解决方案部总监王灵辉认为,信创是个任重道远的工作,要实现落地交付的成果达到真用、实用、好用的目的,是需要所有上下游生态共同合力、聚力才能真正实现的,我们希望,依托中国广电和珠江智联自身的企业资质、市场资源、售前能力、开发能力、交付能力,在政务、政法、医疗、应急和园区等重点垂直领域与广大志同道合的伙伴们,可以开展更广、更深、更长久的合作。

  统信软件华南大区项目经理曹盛在演讲中指出,统信软件因用户与渠道伙伴的支持,才进化更繁茂。

  南天信息数据智能事业群产品总监何飞跃强调,目前信创已是大势所趋,金融、政企、电力、教育等各领域客户的信创工作都在如火如荼的开展,信创的技术可行性也已经逐步被越来越多的客户接受和认可,统信UOS在桌面端的优势比较突出,在各类终端环境中占据较大份额;南天在渠道应用领域深耕多年,有着大量的解决方案、产品和技术积累,双方在渠道应用领域天然存在着广泛的合作空间。

  云宏解决方案顾问钟银生在《云宏随需应变的私有云方案》演讲中表示,VMware在中国金融云计算基础设施处于垄断地位,以银行为代表的采用虚拟机形式部署的业务系统平均占比约85%。云宏提供了基于虚拟化产品的积木式随需应变私有云,无感替换VMware。云宏高度产品化的虚拟化软件,强生态适配和兼容性,可以在信创建设初期快速、灵活搭建起简易国产化资源池,适配不同的芯片服务器、存储、应用软件等,并做好云就绪。目前与统信建立更深度的合作关系,促进生态发展。

  截至目前,统信UOS桌面版发货量累计超过600万,市占率保持第一;服务器版发货量增速为行业第一;软硬件生态适配数突破500万,原生应用激增300%,同心生态联盟全球成员超1200家,全球客户突破60000家,不仅是国内最大的自主生态,在开放市场上也是占有率最高的中国操作系统品牌。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,不代表本网的观点和立场。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号