首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 韶关(深圳)离岸科创中心落地朗科大厦!

韶关(深圳)离岸科创中心落地朗科大厦!

2023年12月12日 09:39 来源:深港在线 
12月10日上午,韶关(深圳)离岸科创中心(以下简称中心)揭牌仪式在朗科大厦圆满举行。韶关市委常委、常务副市长邹振宇和朗科科技董事长吕志荣共同为中心揭牌

  12月10日上午,韶关(深圳)离岸科创中心(以下简称中心)揭牌仪式在朗科大厦圆满举行。韶关市委常委、常务副市长邹振宇和朗科科技董事长吕志荣共同为中心揭牌,韶关市政府党组成员、副秘书长、莞韶对口帮扶协作指挥部指挥长王炜东,韶关市政府副秘书长龙显顺,韶关市发改局、市科技局、市工信局、市商务局、市国资委等单位领导,以及朗科科技常务副总经理、董事、财务负责人徐立松,朗科科技财务副总监、韶关总部政府事务副总裁张宝林等参加了揭牌仪式。

  仪式结束后,双方就中心后续工作开展等事宜进行了座谈交流。朗科科技董事长吕志荣表示,韶关作为粤港澳大湾区唯一的数据中心集群,潜力巨大,前景美好,朗科将充分发挥自身在产品设备、数据服务、数据安全等方面的优势,积极参与到韶关大数据中心集群及IDC等数据中心的建设之中去,实现朗科与韶关的双向奔赴,共赢发展。吕志荣董事长表示,此次韶关市政府将韶关(深圳)离岸科创中心落地朗科,是对朗科的高度信任,朗科将集中力量,全力以赴把中心打造成为韶关对接深圳科创资源,汇聚创新力量的“桥头堡”。

  韶关市委常委、常务副市长邹振宇指出,韶关(深圳)离岸科创中心在朗科挂牌是经过充分论证,综合考量的。韶关是全国一体化算力网络粤港澳大湾区国家枢纽节点,是国家“东数西算”战略八大节点之一。目前正在加快建设韶关数据中心集群,规划打造全产业链发展高地。按照国家发改委批复,韶关集群将承接广东、深圳等地实时算力,构建辐射华南乃至全国的实时算力中心。韶关大数据产业的发展离不开科技创新的支撑,深圳是粤港澳大湾区核心城市,创新资源优渥,朗科作为深耕行业领域二十余年的高新技术企业,各方面条件都非常契合,希望朗科不负众望,全力支持科创中心建设与运营,希望双方精诚合作,攻坚克难,努力推动“双招双引”工作实现质的突破,共建韶关大数据产业新生态、引领高质量发展。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号