首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 鹅腿阿姨凭什么让三大高校争抢 “鹅腿阿姨”为什么抓住学生的胃和心?

鹅腿阿姨凭什么让三大高校争抢 “鹅腿阿姨”为什么抓住学生的胃和心?

2023年11月28日 08:05 来源:深港在线综合 
“鹅腿阿姨”究竟是谁,竟然让清华、北大、人大三所高校争抢?“鹅腿阿姨”现象的出圈,本质上讨论的一座城市烟火气,对于一些流动小摊贩的管理导致这种业态的稀缺性。

鹅腿阿姨凭什么让三大高校争抢

  【#鹅腿阿姨凭什么让三大高校争抢#】“鹅腿阿姨”究竟是谁,竟然让清华、北大、人大三所高校争抢?“鹅腿阿姨”现象的出圈,本质上讨论的一座城市烟火气,对于一些流动小摊贩的管理导致这种业态的稀缺性。

  在社交媒体上,“清华北大鹅腿阿姨之争”词条甚至登上微博热搜。热搜词条里,来自全国各地的高考状元们的调侃,引得许多网友关注,“清北人三大高校吵起来了!我以为他们在搞学术,结果是在抢鹅腿?”

  上海财经大学数字经济系教授、数字商务研究中心主任崔丽丽在表示,一方面是味道上的稀缺性获得学生追捧;另一方面,本质上讨论的一座城市烟火气的问题,对于一些流动小摊贩的管理本身导致了这种业态的稀缺性。

  “鹅腿阿姨”以顾客至上的最朴实的生意经,更加难能可贵。

  以上就是【鹅腿阿姨凭什么让三大高校争抢】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号