首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 助力中山制造扬帆出海,XTransfer第二届中山外贸金融节高峰论坛成功举办

助力中山制造扬帆出海,XTransfer第二届中山外贸金融节高峰论坛成功举办

2023年11月27日 14:43 来源:深港在线 
11月22日,由一站式外贸企业跨境金融和风控服务公司XTransfer主办的“第二届中山外贸金融节高峰论坛”在中山市喜来登酒店成功举行。

  11月22日,由一站式外贸企业跨境金融和风控服务公司XTransfer主办的“第二届中山外贸金融节高峰论坛”在中山市喜来登酒店成功举行。本次论坛以“中山制造,粤响全球”为主题,20年外贸资深从业专家Anthony安东尼,中山市创科展示用品有限公司创始人林总以及近千家中山本地杰出中小微外贸企业代表出席,与XTransfer联合创始人兼CSO郑凯、深西区域高级总监Gong、中山区域总监Alex共话外贸发展新机遇,助力中山外贸在高质量发展轨道上跑出加速度。

  中山作为华南片区的重要产业集聚地,拥有众多优质外贸企业,涵盖灯饰、家电、家具、服装、五金等多个行业。今年以来,面对复杂多变的外贸环境,虽然中山外贸整体承压,但以中小微外贸企业为代表的民营企业正在积极开辟新局面。据海关数据显示,今年前十个月中山外贸出口总值1818.79亿元,同比下降5.2%。其中,民营企业出口总值不降反升,总计出口885.52亿元,比去年同期上涨1.7%,成为“稳”中山外贸的关键力量。

  但在中山中小微外贸企业展业过程中,在跨境金融服务方面难以获得足够支持。为此,XTransfer在中山搭建了一支专业的服务团队,与当地外贸企业、行业机构保持密切合作。目前,XTransfer担任了中山市古镇镇工商联(商会)第七届执委理事。近万家中山中小微外贸企业选择了XTransfer提供的跨境金融和风控服务。为了更好地帮助中山中小微外贸企业扬帆出海,XTransfer邀请到资深外贸行业专家与中山外贸企业代表齐聚一堂,用实实在在的外贸干货,助力中山制造“粤”响全球。

  现场,XTransfer深西区域高级总监Gong向到场嘉宾、外贸企业主、媒体等表示热烈欢迎。她提到:“XTransfer目前已服务超过40万家中小微外贸企业,从服务客户规模来说,已经成为中国B2B外贸金融第一平台。成立六年多以来,XTransfer初心不改,始终致力于帮助中小微企业大幅降低全球展业的门槛和成本。XTransfer在中山设立两个本地服务中心,打造了一支专业、温暖的服务团队,从跨境金融服务层面切实助力中山外贸企业全球展业。我们非常高兴举办第二届中山外贸金融节高峰论坛,邀请到资深外贸行业专家齐聚一堂,助力本地企业扬帆出海。”

  XTransfer中山区域商务总监Alex围绕“外贸收款痛点与风控难题如何攻破”展开分享。他介绍道,由于传统金融机构缺乏一套有针对性的B2B电商交易系统,很难便捷、高效、低成本地履行反洗钱风控义务,叠加近年来外贸订单小型化、碎片化的趋势,进一步增加了其反洗钱风控成本,因此,传统金融机构难以很好地服务中小微外贸企业。

  致力于解决这一痛点,XTransfer打造了以中小微企业为中心的数据化、自动化、互联网化和智能化的反洗钱风控基础设施,提供外贸收款、多币种现金管理、风控服务、客户管理等在内的综合解决方案,并结合XTransfer优质的本地化服务,在跨境支付等环节切实帮助中小微外贸企业降本增效。

  他进一步介绍道:“在服务中山外贸企业的过程中,我们发现企业正在积极拓展新兴市场。XTransfer在今年上线了覆盖拉美、东南亚、非洲等多个国家及地区的本地收款服务,买家无需跑银行、换美元,可直接使用本地货币进行支付,最快当天到账,没有中间行手续费,从而大大提升贸易资金周转效率,助力本地企业更好地开拓新市场。此外,XTransfer也已正式推出国际化服务,在帮助卖家端解决‘收款难题’的同时,服务好买家端,当买卖双方都使用XTransfer账户时,最快能达到货款7*24秒速到账,预计节省95%的换汇成本,实现贸易资金全流程流转无阻滞。”

  中山市创科展示用品有限公司创始人林总向在座的外贸企业主分享自己的创业故事与心得体会。他建议外贸企业充分挖掘自己的产品对客户的核心价值所在,与客户建立信任,增加客户粘性,从而产生客户复购及客户转介绍。此外,他也分享了自己和XTransfer的故事。林总表示:“XTransfer‘快捷’,‘高效’,‘安全’的跨境金融和风控服务为我的外贸创业路‘保驾护航’”。

  20年资深外贸行业从业专家Anthony带来了“海外参展获客指南”的分享。他从“展前调研”、“展前准备”、“展会接待”、“展中单对单销售”、“展后跟进”及“展会常用英语话术”六个方面展开讲解,结合具体实例分享获客干货,助力中山本地外贸企业更好地把握出国参展机会,开拓全球市场。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号