首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 聚焦家办落户及财富传承 “香港优势·连接全球”家族办公室专题论坛在前海举办

聚焦家办落户及财富传承 “香港优势·连接全球”家族办公室专题论坛在前海举办

2023年11月27日 14:03 来源:深港在线 
在当下前所未有的全球政治经济大变局形势下,面对正在重建的全新商业秩序,高净值人群如何实现家族财富的保全和顺利传承?

  在当下前所未有的全球政治经济大变局形势下,面对正在重建的全新商业秩序,高净值人群如何实现家族财富的保全和顺利传承?家族办公室作为家族财富管理的最高形态,在财富传承中能起到哪些关键作用?作为国际金融中心及全球家族办公室枢纽,香港在打造全球家办业务中心方面会有怎样的力措?近日,在深圳前海举办的“香港优势·连接全球”家族办公室专题论坛,对上述热点问题给出了答案。

  本次论坛得到香港特别行政区政府投资推广署家族办公室的支持,并由香港意博金融、富泓家族办公室联合主办。论坛荟集了数十位家办行业的领军人物、知名专家以及上百位高净值客户,共同探讨香港作为财富管理中心的独特优势,以及作为家族办公室理想落户地的崭新机遇。

  香港特别行政区政府投资推广署家族办公室环球总监方展光先生在论坛发言中,阐述了香港作为亚洲最大的跨境私人财富管理中心、具有深度和规模的世界级金融中心所具有的独特优势,并全面介绍了特区政府为于香港运作的家办定制的税务政策及优惠措施。

  主办方代表意博金融管理合伙人郭永淳先生、富泓家族办公室董事长杨红梅女士也做了主题发言,并对到场嘉宾及香港特别行政区政府投资推广署香港家族办公室的全力支持表达谢意。

  政策利好集中发力,推动香港成家办理想选地

  作为国际金融中心及资产管理枢纽,香港拥有蓬勃的金融生态、顶尖的金融基建、完善的监管机制、充裕的流动性,以及出色的专业服务提供者,同时,香港与内地市场互联互通,汇聚来自内地和世界各地的投资机会,在家办业务发展方面具有得天独厚的优势,可为全球家族办公室和资产拥有人提供一站式、全方位服务。

  香港投资推广署家族办公室环球总监方展光先生更特别介绍,香港政府为建设蓬勃的家族办公室生态圈,量身定做了八项关键举措以提高香港对环球家族办公室的吸引力——首先,新的「资本投资者入境计划」将进一步丰富人才库及吸引更多新资金落户香港;同时,政府会资助成立全新的香港财富传承学院,为家族办公室业界、资产拥有人和财富继承者提供综合人才培训平台,助力家族办公室在香港蓬勃发展;而FamilyOfficeHK专责团队则提供一站式和量身定制服务;此外,还有税务宽减、提供便利市场措施、推广机场的艺术品贮存设施、发展香港成慈善中心、新的家族办公室服务提供者网络等多项利好。家族办公室不只是单纯投资推广,而是通过多个政府部门协同合作,共同完成目标,说好香港故事。家族办公室的目标是为家办在香港落户时提供最便利的通道,直接与政府各个部门进行沟通和协调。

香港特别行政区政府投资推广署家族办公室环球总监方展光

  家办服务加持,助力高净值家庭发掘机遇

  意博金融管理合伙人郭永淳先生在发言中表示,家办行业是资产配置及财富管理业务的重要增长领域,同时,香港发展家办业务的优势是显而易见的,能够充分配合家族办公室发展之所需。因此,位于大湾区、连接中外的香港一直以来都是内地高资产净值家族设立家族办公室的优选地。近年来,香港将发展家族办公室视为强化全球金融中心地位的重要抓手之一,目标在2025年年底前,推动不少于200间家族办公室在港设立或扩展业务。他认为,通过引入家办业务,可以帮助财富家族克服自身的局限,提升家族的多元能力,统筹处理好身份规划、个人税务、资产投资、架构优化、继承接班等系列问题,一站式为顾客统一规划、做好风控,让家族财富更好地实现传承。

意博金融合伙管理人郭永淳

  富泓家族办公室董事长杨红梅女士在开场致辞中,分享了富泓家族办公室于金融保险业沉淀数十年,致力成为大众富裕客户终身财富守护者的使命,与在场嘉宾探讨了“终身学习”、“专业向善”等命题。她表示,富泓家族办公室将发挥卓越组织赋能,有效客户经营和强大资源链接力等自身优势,紧密联动意博金融集团在家族办公室的人才,经验和智慧优势,全面解决客户的子女教育、幸福养老及家族财富的保全与传承,进而进一步助力香港打造环球家族办公室枢纽。

富泓家族办公室董事长杨红梅

  意博金融作为源于香港、背靠祖国的全球化金融服务平台,自香港特区政府发表《有关香港发展家族办公室业务的政策宣言》起,便全力配合特区政府推动家办业务发展,积极推广香港为家族办公室首选地,更在论坛中展示了意博金融在家办中提供的一站式服务。

  在论坛现场,意博金融执行董事陈家轩先生阐述了家族办公室对高净值人士和家庭的重要性。“市场一直在变,如果家庭要保持财富以及社会影响力,就需要选对关键赛道。而家办这个平台,就能让投资机会去往相应的家族管理人手上,而他们有专业的团队协助参与不同的赛道投资,从而助力家族的财富增长。”

意博金融执行董事陈家轩

  在论坛圆桌对话环节,意博金融大中华区合伙人郑扬洁先生更与来自资产管理、身份规划、税务、教育、健康管理等领域的多位专家及精英畅谈真知灼见,为家族办公室发展建言献策,分享为何香港是家办落户的首选之地。

圆桌对话环节

  谈及应对经济周期的长期规划方面,意博金融荣誉嘉宾、蓝藤资本创办人陆奕女士表示,“未来五至十年,我们最首要目标在于'保本',这是最基本的底线,而在保本的基础上,我们要随着经济周期的变化,基于国际视野去寻找相应的解决办法。”

  PwC 普华永道税务及商务咨询私人财富服务高级经理蒙锐信先生则为参会嘉宾提供了税务建议,“税务方面越发呈现出透明化趋势,需要全盘审视资产配置以及税务方面的合规性,毕竟缴税是法定义务,所以如何合理地把资产以及家庭方面的配置整理好,合理地降低税负,是最重要的一点。”

  另外,意博金融执行董事陈家轩先生分享了高净值客户落户香港的主要考虑因素,当中以下一代的教育和医疗最为重要。 懋柏礼学苑叶嘉琦校长和优家健康首席医疗官刘咏怡医生进一步分享了香港的国际化教育和医疗制度如何有利家族和其下一代的长远发展。 三位专家均认为身份规划、教育规划、家庭健康管理这三环是紧密相连的。

  在多项主题分享及圆桌讨论之外,论坛还举办了税务规划、教育规划、家庭健康管理、财富及身份规划的四大小组讨论环节,多位专家为来宾剖析香港作为家族办公室落户首选的优势及机遇。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号