首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 惠州第二届跨境电商选品会暨跨境电商(茂森)展销中心启用活动圆满举办!

惠州第二届跨境电商选品会暨跨境电商(茂森)展销中心启用活动圆满举办!

2023年11月27日 14:01 来源:深港在线 
随着全球贸易的发展和互联网的普及,跨境电商行业已成为了全球经济的重要组成部分。

  随着全球贸易的发展和互联网的普及,跨境电商行业已成为了全球经济的重要组成部分。惠州市作为广东省重要的经济中心之一,积极发展跨境电商行业,加强与国际贸易的联系。

  为响应国家大力发展跨境电商业务的号召以及我市跨境电商行业有序发展的需要,11月24日至25日由惠州市商务局主办,惠州茂森跨境电商产业园承办的2023年惠州第二届跨境电商选品会暨跨境电商(茂森)展销中心启用活动盛大开幕。

  11月24日上午,惠州市副市长李俊玲、广东省商务厅电子商务处副处长肖绍喜、惠州市商务局局长黄松茂、副局长黄晓鹏、四级调研员翁东文、惠州市工信局副局长秦余亮、惠州市市场监督管理局副局长刘玉嵩、广东省电商协会常务副会长兼秘书长程宗政、惠城区副区长颜明光等领导嘉宾出席了本届大会相关活动。

  惠州市商务局相关负责人表示,此届选品会旨在充分发挥惠州市的产业发展优势,集中展示市内众多优势的适合电商,主要是适合做跨境电商类的产品,为传统企业找出路、为渠道贸易商和跨境电商平台找产品,匹配双方高效提供精准对接。通过展销中心这个平台,帮助更多想做跨境电商的企业找到最合适的合作伙伴,从而提升其“品牌出海”的效率,推动企业发展,从而真正意义上提高企业的成长及发展规模。

  这次活动在延续首届跨境电商选品会“展会、峰会、直播、商务洽谈”的基础上,重点打造跨境电商展销中心启用专项活动。通过展销中心这个持续运营的平台,展示了惠州乃至湾区优秀的适合做电商的各类产品,配合引入的各类电商平台资源,直播和展会运营公司等,有效为跨境电商产品方及经营方双双提供了一个公开透明的选品平台。实现惠州本地跨境电商产业链条的完整打造目标。

  活动期间,展会三大合作方出海网跨境电商(广州)有限公司,惠州橙信企业服务有限公司,馨旺物联/AI数字人直播分别与惠州茂森跨境电商产业园签订战略合作协议,借助最先进的AI数字直播技术,以及出海网等平台,共同推动惠州跨境电商行业的发展,整合各方优质资源,实现协同发展。

  据悉,在两天的选品会活动中,参展的100余家企业展品涵盖跨境电商领域热销的3C电子、家用电器、服饰鞋包、美妆个护、珠宝饰品、户外运动、玩具日用等1000多款独具创新力的出海产品,以及外综服企业近10种不同类目的服务产品,吸引了包括深莞惠在内的湾区众多跨境电商平台商家前来观展商洽合作。

  未来,惠州将进一步推动跨境电商产业生态的构建,加快外贸数字化基建布局,促进更多传统外贸和制造企业利用跨境电商开拓国际市场,加快品牌出海,实现跨越式发展。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号