首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 平安普惠广东分公司:党建引领促发展,笃干实行助小微

平安普惠广东分公司:党建引领促发展,笃干实行助小微

2023年11月27日 09:47 来源:深港在线 
为了更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化党建赋能,充分发挥党建引领作用,近日,平安普惠广东分公司党委组织优秀党员干部代表赴江西井冈山重走革命之路,重温革命精神,深入践行金融工作的人民性,进一步提升金融服务能力,谱写金融实业共建新篇章。

  为了更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化党建赋能,充分发挥党建引领作用,近日,平安普惠广东分公司党委组织优秀党员干部代表赴江西井冈山重走革命之路,重温革命精神,深入践行金融工作的人民性,进一步提升金融服务能力,谱写金融实业共建新篇章。

图为平安普惠广东分公司党委优秀党员代表参观井冈山革命博物馆

  一直以来,平安普惠广东分公司以共建来促建,以党建促业务,以业务强党建,以党建引领企业文化建设,激励队伍深耕普惠金融领域,为普惠金融高质量发展贡献力量。

  凝心铸魂 强化思想引领

  陆金所控股党委不断培根育魂,充分发挥党建引领驱动力,燃动高质量发展“红色引擎”。在以党建共建合力强化基层党组织建设中,重点抓实党建、强化引领、赋能业务,紧紧围绕“实体经济所需”和“服务小微所能”,以更高站位、更大力度、更实举措,推动公司“普惠金融”战略各项工作的落实落地。

  平安普惠业务集群(简称“平安普惠”)是中国平安保险(集团)股份有限公司联营公司——陆金所控股有限公司旗下开展融资担保、融资咨询等业务的多家公司的总称。今年以来,平安普惠广东分公司党委围绕“守初心、担使命、抓落实、促发展”的定位,联合各党支部不断创新和丰富活动形式,先后组织开展了“号角行动”“读党史,践初心,担使命”等活动,极大地提升了党员参与活动的积极性和主动性。坚持党建带团建、党建带工建,切实营造起爱党兴党、爱国强国的浓厚氛围,提升了全员的理论水平,汲取了奋进力量,凝聚起立足新阶段、奋进新征程的智慧和勇气。

  笃干实行 彰显金融担当

  平安普惠广东分公司始终坚持“以人民为中心”,持续拓宽普惠金融服务覆盖面,积极为小微企业主提供省心、省时又省钱的融资服务,办好为民实事,传递金融温度。

  在佛山龙江,集聚了很多家具板材定制工厂,张先生所经营的工厂也在其中。张先生拥有出色的产品设计和生产能力,但苦于缺乏足够的资金,无法扩大生产规模和拓展市场。他曾尝试多渠道申请融资,但由于公司规模较小、缺乏足够的资产抵押,很难获得支持。

  偶然的情况下,张先生认识了上门拜访的平安普惠广东佛山分公司咨询顾问小李。了解到张先生的难处后,小李热情地听取了张先生的融资需求和公司的经营状况,并进行了详细的资料审核。在这一过程中,平安普惠协助张先生制定合理的融资方案、提供灵活的还款方式、优化业务流程等,最终帮助张先生的公司成功获得了融资,得以扩大生产规模,牢牢地把握市场机遇。

  在服务小微企业的过程中,平安普惠还提供了许多其他支持:针对小微人群互联网覆盖率低的特点,平安普惠搭建了围绕小微经营场景的线上线下相结合的获客渠道,最大化覆盖小微人群。平安普惠通过APP提供7×24小时全线上服务流程,同时远程团队提供专业咨询服务,共覆盖约4.2亿互联网用户。平安普惠通过多种科技手段,不断提高线下服务产能,为更多线下小微群体提供更好的服务。截至 2023年9月底,平安普惠业务覆盖全国超200多个城市,已累计为超过2000万人提供借款服务,管理贷款余额3663亿。

  使命在肩,疾风方知劲草。下一步,平安普惠广东分公司党委将努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,以服务地方实体经济发展和满足人民群众多样化金融需求为根本出发点,坚守初心使命和情怀担当,以“专业,让生活更简单”作为小微企业融资服务提供者的辉煌目标行稳致远,积极为服务湾区实体经济高质量发展注入金融动能。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号