首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 日本出生人数连续8年创新低 这个国家有朝一日将不复存在

日本出生人数连续8年创新低 这个国家有朝一日将不复存在

2023年11月27日 09:23 来源:深港在线综合 
【日本出生人数连续8年创新低】据央视报道,日本的低出生率、少子化之势愈演愈烈,有估算显示,日本2023年全年的出生人数可能只有大约70万人,连续8年创新低。

日本出生人数连续8年创新低

  【日本出生人数连续8年创新低】据央视报道,日本的低出生率、少子化之势愈演愈烈,有估算显示,日本2023年全年的出生人数可能只有大约70万人,连续8年创新低。

  11月24日,日本厚生劳动省发布人口动态统计数据,2023年1-9月出生人数为56.9656万人,同比减少5.0%,同期结婚人数365478对,同比减少4.4%,丝毫没有上升的迹象。

  参考2023年1月以来的日本人口动态统计数据, 日本综合研究所估算,按照目前的趋势,日本2023年全年出生人数约为72.9万人,相比2022年又减少了5.5%,相比2017年减少18.1%。

  今年3月份,日本首相岸田文雄的顾问森雅子(Masako Mori)发出警告,如果不能减缓出生率下降,日本这个国家有朝一日将不复存在。为了鼓励生育,日本计划从2024年开始,在三年内追加约3万亿日元(约合人民币1435亿元),用于儿童津贴和育儿休假补助。

  以上就是【日本出生人数连续8年创新低】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号