首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 成年发热病人也多起来了 不只攻击儿童!今冬会再现住院潮吗?

成年发热病人也多起来了 不只攻击儿童!今冬会再现住院潮吗?

2023年11月27日 09:20 来源:深港在线综合 
【成年发热病人也多起来了】流感明显增加,占到发热门诊1/3。

成年发热病人也多起来了

  【成年发热病人也多起来了】流感明显增加,占到发热门诊1/3。

  记者从多地了解到,儿科就诊高峰还没散去,急诊内科、发热门诊的成人患者量正在快速增加。

  多种病原体共同流行,是原因之一。在11月26日的国家卫生健康委新闻发布会上,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,多病源监测结果显示,近期呼吸道感染性疾病不同年龄群体流行的主要病原体不同。0-4岁人群以流感病毒、鼻病毒为主,5-14岁人群以流感病毒、肺炎支原体、腺病毒为主,15-59岁人群中以流感病毒、鼻病毒、新冠病毒为主,60岁及以上人群以流感病毒、人偏肺病毒和普通冠状病毒为主。

  安徽医科大学第二附属医院感染科主任医师张振华告诉记者,10月中旬前基本都是肺炎支原体感染。11月中旬至今,流感明显增加,占到发热门诊1/3。结合往年情况推测和今年部分地区检测报告,还有不少呼吸道合胞病毒、腺病毒感染者。

  以上就是【成年发热病人也多起来了】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号