首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 益海嘉里金龙鱼电商割稻鲜米节启动 为消费者打造多样化鲜米体验

益海嘉里金龙鱼电商割稻鲜米节启动 为消费者打造多样化鲜米体验

2023年11月23日 13:36 来源:深港在线 
百里西风禾黍香,又到了新米陆续上市的季节。11月18日,益海嘉里金龙鱼2023年电商割稻鲜米节启动仪式在上海顺利举行,活动以“割稻鲜米节金龙鱼6步鲜‘探秘’之旅”为主题,邀请了京东、天猫、盒马鲜生、叮咚买菜等各大电商平台合作伙伴,旨在助力消费者实现多元化、个性化的大米购买体验。

  百里西风禾黍香,又到了新米陆续上市的季节。11月18日,益海嘉里金龙鱼2023年电商割稻鲜米节启动仪式在上海顺利举行,活动以“割稻鲜米节金龙鱼6步鲜‘探秘’之旅”为主题,邀请了京东、天猫、盒马鲜生、叮咚买菜等各大电商平台合作伙伴,旨在助力消费者实现多元化、个性化的大米购买体验。众多消费者家庭受邀进行了参观并参与互动,共同见证益海嘉里先进的“6步鲜米精控技术”带来的卓越鲜米体验。

  携手电商平台共推优质鲜米,提升消费者购买体验

  启动仪式上,益海嘉里集团消费品渠道事业部专业副总监刘莹、益海嘉里集团米业事业部专业副总监曹卓越分别进行了致辞,阐释了益海嘉里割稻鲜米节的活动理念和目标,以及在产品升级方面所做的努力。京东超市粮油调味业务部大米组负责人张博文作为电商平台合作伙伴代表进行了发言,表示将全力支持新米节活动,与益海嘉里携手共同推动国内大米品类发展。随后,嘉宾们手持清水,小心翼翼地浇灌在主席台上独特的“稻田”景观里,稻田瞬间生机蓬勃,“鲜”气扑面而来,2023年电商割稻鲜米节正式开启。

  (出席人员从左到右依次为:盒马鲜生粮油采购负责人倪凯、盒马鲜生粮油采购负责人王觉、益海嘉里集团米业事业部专业副总监曹卓越、益海嘉里集团消费品渠道事业部专业副总监刘莹、京东超市粮油调味业务部大米组负责人张博文、京东超市粮油调味业务部大米组采销经理刘晓瑜、叮咚买菜大米采购负责人李铁夫)

  近年来,市场上大米种类日渐丰富,但仍未能满足消费者的多元化和个性化需求,电商割稻鲜米节的举办,就是为了让消费者能更全面地了解不同大米的优势和特色,帮助消费者通过电商平台选择到自己喜欢且有价值的优质大米。为此,金龙鱼将通过全国开展的四季溯源行动,带领消费者实地了解不同产区大米的优越环境,同时还将通过图文、短视频内容展示大米的各种食用场景,科普口感、营养和最佳食用方式等知识,以满足不同消费者的口味偏好,帮助他们更好地了解和选择大米产品。

  同时,随着消费能力的提升和饮食结构的变化,消费者对大米的标准也在不断提高,为了适应这一趋势,金龙鱼独创了“6步鲜米精控技术”。这一技术包括鲜割、鲜谷、鲜存、鲜碾、鲜装和鲜食六大环节,每个环节都以“鲜”为核心。这项技术的目的是完整保留每一粒米的营养与美味,让更多人能够享受到新鲜、营养、有价值的大米。同时,这一技术也响应了国家节粮减损的号召,对保障国家粮食安全和推动中国大米行业的发展具有重要意义。

  另外,金龙鱼深知电商平台在引领消费市场新趋势、满足消费者多元化需求方面起到的重要作用,凭借丰富、优质的大米资源和深厚的品牌影响力,与各大电商平台建立了长期性和战略性的合作,借助电商平台庞大的用户基础、精准的营销手段和完善的物流服务,将优质的大米产品推荐出去,也让消费者能够在电商平台上轻松找到适合自己的、符合自己口味的大米。双方的合作将持续提升消费者体验,推动大米市场向更高层次发展。

  消费者深度参与鲜米探秘之旅,尽享鲜米美食

  15组消费者家庭在大厨们的协助下,使用金龙鱼不同品类的鲜米做出了东北饭包、煲仔饭、菠萝炒饭、上海菜泡饭等等多种美食,亲手体验制作新米美食的乐趣,尽享“家乡味”和其他地区特色大米的美妙滋味。

  东北饭包采用金龙鱼六步鲜雪乡长粒香大米烹饪太明智了。这种大米粒长饱满,软糯有粘度,即便温度消失,饭包仍能在常温下保持软糯感。东北米口感都较有韧劲,并且有浓郁香甜的味道,这种香气与饭包的其他食材完美融合,可以让味道更为丰富、不单调。

  煲仔饭则选用了金龙鱼的新品荔荔香粘,油粘米质地软硬适中,成饭后爽滑可口、香味清新,能够充分吸收煲仔饭中的肉汁和调料,使得煲仔饭鲜香四溢,美味可口。丝苗米多个系列的产品适合喜欢口感稍软,调味丰富的消费者。

  菠萝炒饭使用了金龙鱼的香纳兰臻选泰国香米。泰国香米独特的香气与菠萝的清新甜味相互映衬,才能呈现出泰式菠萝炒饭更正宗的味道。这款大米香糯的口感征服了许多消费者。

  上海菜泡饭则是用到了金龙鱼的优质粳米——苏北大米。苏北米口感稍硬,煮出来的饭粒独立不黏,能够很好地吸收菜泡饭的汤汁,同时保持饭粒的口感。这对于喜欢口感鲜明,菜饭分离的长三角地区消费者来说,无疑是上佳的选择。

  品尝着这些美食,感受鲜米带来的独特香气和口感,很多人表示,这是他们近年第一次吃到如此美味的大米,仿佛找回了小时候的味道。更有小朋友兴奋地说:“太好吃了!如果天天吃这样的米饭,我每顿都能多吃一大碗!”

  活动的最后环节还进行了一系列问答互动,气氛十分热烈,整个现场充满了欢声笑语和赞美之声。消费者们纷纷表示,通过这个美好的下午,他们真实地感受到了一些之前没有接触过的大米的知识,更了解大米的品类,也更加信赖金龙鱼的品质了。这种深度体验让消费者与品牌之间建立了更紧密的情感联系。

  这场电商“割稻鲜米节”活动,不仅是一场向消费者展示先进技术、提升消费者对鲜米认知的聚会,更是益海嘉里金龙鱼与各大电商平台携手推动鲜米市场繁荣发展的重要里程碑,未来,他们将坚守品质,继续提升服务体验,为消费者带来更多样性、更多元化、更个性化的大米产品,从而激发消费者对健康生活的更深向往,推动大米品类的全面良性发展,共同探索鲜米市场的无限可能。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号