首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 中国碳中和(01372.HK):三纵三横六大赋能

中国碳中和(01372.HK):三纵三横六大赋能

2023年11月22日 17:09 来源:深港在线 
碳中和(carbon neutrality),节能减排术语。碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。

  中国碳中和01372.HK亚洲唯一一家碳中和概念主板上市公司

  什么是碳中和?

  碳中和(carbon neutrality),节能减排术语。碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排放量,实现正负抵消,达到相对“零排放”。

  为什么要大力发展碳中和产业?

  大力发展碳中和产业是为了应对气候变化和降低碳排放。

  首先,这有利于推动经济结构的绿色转型,加快形成绿色生产方式和生活方式,从而助推高质量发展。

  其次,通过调控二氧化碳排放总量,实现人类社会与自然环境内的二氧化碳产销平衡,有助于推动污染源头治理,实现减污降碳协同增效。

  此外,这也有利于提升生态系统的服务功能和保护生物多样性。

  在全球范围内,能源及产业发展的低碳化趋势已经形成,各国纷纷出台碳中和时间表。因此,大力发展碳中和产业不仅是应对气候变化的必要措施,也是抓住产业结构优化升级的重大战略机遇。

  碳中和的商业前景和投资价值怎么样?

  中国已经明确提出,将在2030年达到碳排放峰值,2060年实现碳中和。 这一目标的实现,将对全球投资格局、产业发展和经济增长方式产生深远影响。

  首先,碳中和目标的实现将带来巨大的投资需求。据多家研究机构估算,未来三十年内,我国实现碳中和所需投资规模在百万亿元以上,这将为绿色金融带来巨大的发展机遇。

  其次,碳中和的实现将重塑全球经济结构和产业布局。碳中和主要包含新能源、节能环保以及特高压等领域的相关公司,涉及到的行业主要为工业与公用事业,在细分的子行业中,主要涉及电力与电气设备、环境与设施服务等。 电气化是碳中和的核心,而电力的绿色转型是实现碳中和的基础。

  最后,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局。 这需要政府、企业和社会的共同努力,通过科技创新、制度创新和行为改变,推动经济社会向绿色低碳方向发展。

  总的来说,碳中和的商业前景广阔,不仅将带动相关产业的发展,也将推动经济社会的可持续发展。

  中国碳中和(1372.HK):一只概念纯正的万亿赛道龙头股

  “碳中和、碳达峰”成为了全社会乃至全球大多数国家政府关注的热门话题,成为了资本市场不断进行深入挖掘的投资机会,概念股备受资金追捧,上市公司粘上"碳中和"概念,股价总会被资金炒作,股价表现极为靓丽。

  真正理性的投资人其实更应该注重在一众概念股中找到一些确定性的有价值标的,去选择那些真正具备在这个万亿赛道里面能够做出成绩的企业。中国碳中和(01372.HK)作为亚洲唯一一家碳中和概念主板上市公司,以碳中和领域业务为核心,致力实现碳达峰和碳中和目标, 推动经济绿色低碳循环发展。集团在顶级专家教授组成碳中和专业管理团队带领之下,在全球范围内从事碳中和相关业务。

  中国碳中和(01372.HK):三纵三横六大赋能

  碳中和、新能源(光伏、风能、储能、氢能)、再生能源未来市场发展前景广阔。中国碳中和集团(01372.HK)一直聚焦于以上几大新兴业务领域,锐意进取。近期,集团于碳资产经营与管理,双碳领域数字科技,以及新能源、再生能源等业务领域均取得规模合约。回顾集团于第三季度发布的多份自愿性公告,“三纵三横六大赋能”的业务主线越发清晰。

  “三纵”:深耕碳资产经营与管理,双碳领域数字科技,以及新能源领域

  中国碳中和(01372.HK)作为亚洲唯一一家碳中和概念主板上市公司,以碳中和领域业务为核心,致力实现碳达峰和碳中和目标, 推动经济绿色低碳循环发展。集团在顶级专家教授组成碳中和专业管理团队带领之下,在全球范围内从事碳中和相关业务,具体分为互补协同的三个板块:

  1、提供碳资产,碳信用和碳排放权的开发、托管、投资和交易, 以及以碳资产和碳计量为基础的碳中和咨询、 核查和规划等全环节服务。打造全球一体化碳资产交易平台。

  2、专注于为双碳领域提供数字科技,基于区块链双碳数字化管控平台、绿色金融可信数据服务网络、双碳人工智能综合平台等一系列服务。

  3. 提供分布式光伏发电、新能源电池梯次利用储能产品,以及新能源基建融资建设业务。

  “三横”:一条龙碳资产全链条服务,一站式绿色金融数字平台,一体化管理系统

  碳中和旗下科技公司中碳绿信科技(深圳)及中碳再生能源(深圳)均在行业内拥有深厚经验。前者拥有遥遥领先的信息安全技术,具竞争力的数字化服务能力。后者对于符合梯次利用标准的电池,进行回收、筛选、再利用。应用端包括:通信基站、高速公路充电站、新能源车的储能系统、移动备用系统、家庭电能调节系统等。碳再生能源可向市场提供从生产到回收,全生命周期的电池信息系统管理。

  值得一提的是,中碳绿信科技联合中央财经大学绿色金融国际研究院开发的ESG数据应用创新平台,是基于区块链的一站式绿色金融服务平台。作为金融供给侧结构性改革的重要工具,通过与绿色金融体系的嵌套组合,是数字绿色金融发展的内生动力。

  “六大赋能”:品牌,平台,专业,科技,金融,投资

  “中国碳中和”的品牌形象权威,具备全球及全国唯一性。同时具备碳资产经营管理、负碳解决方案、碳中和相关数字科技能力和全球的投资能力。其中,优秀的碳中和专家团队由来自清华大学、南京大学等国际、国内顶级专家、教授构成,确保双碳数据的采集、分析、报告的专业性能够在国内外得到认可。助力管理者科学决策,避免倒查风险。同时,为行业提供简单易用、安全可信、 全球领先的双碳数字化工具。通过绿色金融评价标准链接产业真实碳数据与金融服务,为产业增加双碳行动动力,助力产业更好的获得绿色金融支持。帮助政府、园区、企业等实现自身碳排放数据全面准确把握。在投资领域,积极参与地市能源改造升级方案具体需求制定和实施,助力实现双碳既定目标。

  从整体上看,自今年初以来,公司不断产业布局,规模订单节节攀升。在业务主线高质量发展的基础之上,此次扩大股本,便于日后引入更多优质投资人,提升公司估值和品牌价值,树立良好的资本形象。而持续优化改善的股东结构,又会助力公司治理能力持续获得提升,形成良好的正向循环机制。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号