首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 还呗强化服务能力,破解融资瓶颈,为小微企业发展“加油”

还呗强化服务能力,破解融资瓶颈,为小微企业发展“加油”

2023年11月21日 17:55 来源:深港在线 
提到小微企业,一般关联印象是“中坚力量、微弱经济体、数量庞大”。小微企业整体体量大,在扩大就业、促进消费、改善民生、发展市场经济等方面具有重要意义,优良的金融支撑是促进小微企业落地生根持续发展的关键。

  提到小微企业,一般关联印象是“中坚力量、微弱经济体、数量庞大”。小微企业整体体量大,在扩大就业、促进消费、改善民生、发展市场经济等方面具有重要意义,优良的金融支撑是促进小微企业落地生根持续发展的关键。金融机构该如何破解小微融资难、融资贵这道难题,让小微企业迎来精准“滴灌”的甘霖呢?对此,业内人士认为,普惠金融、数字化转型、科技创新是解题的三个关键词。依托强大的金融科技手段,还呗为市场提供金融活水,提供专项小微贷产品,让小微企业“青山常在”。

  现在小微金融正在从普惠的“有没有”向“够不够”、“好不好”发展。不少金融机构正发挥数字金融优势,不断扩大小微客户的服务范围,为更多小微客户提供丰富、充足的金融服务,让普惠金融服务能够扩面提质。以还呗为例,为了切实践行“好借”服务理念,还呗金融持续深耕不断扩大服务半径,降低金融门槛,为小微主打开贷款的良好先局。具体来看,还呗为个人与个体工商户提供了合适的金融产品,帮助个体工商户早日走出困境。针对轻资产、资金流动效率高的小微客群,还呗小微贷可提供短期借款,多方位满足小微受众需求。不仅如此,对于单笔借款额度比较大、回款周期不同的小微客群,可申请“随借随还”功能,避免“短债长用”。

  提升小微企业金融服务质量,是促进小微市场主体创新发展的需要,有利于优化金融营商环境,助力经济高质量发展。基于此,还呗持续提质金融服务,为小微企业发展“加油”。针对小微主因为征信空白等面临的授信难问题,还呗将微信分、营业执照、借呗记录等纳入增信凭证中,精准解决小微企业及个体户的借款难题。与此同时,还呗智能风控系统在确保安全合规的前提下,对于合规申请,系统实现秒级放款,且提升普惠金融服务效率,为优质用户给与产品额度和利率的相应优惠,实现了优质产品与优质用户的精准匹配。截止目前,还呗累计为小微业主提供了近330亿的金融资金扶持,涉及超80万小微用户。

  帮助小微企业提升经营能力与金融能力,成为了给小微企业提供服务的金融机构的发力方向。还呗今后将继续把小微金融服务摆在发展战略的重要位置,依托强大的金融科技创新手段,积极强化服务小微企业能力,有效破解了小微企业融资瓶颈问题。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号