首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 阿根廷版特朗普赢得大选 魔幻新总统,炸掉央行,投靠美国!

阿根廷版特朗普赢得大选 魔幻新总统,炸掉央行,投靠美国!

2023年11月20日 08:44 来源:深港在线综合 
【阿根廷版特朗普赢得大选】关闭中央银行,抛弃比索改用美元,削减开支。

阿根廷版特朗普赢得大选

  【阿根廷版特朗普赢得大选】关闭中央银行,抛弃比索改用美元,削减开支。

  极右翼选举联盟“自由前进党”候选人米莱赢得阿根廷总统选举,中左翼政党“祖国联盟”候选人、现任阿根廷经济部长马萨认输。米莱主张全面美元化、关闭阿根廷央行、削减社会福利等一系列措施。

  官方结果尚未公布,但米莱的竞争对手、中左翼执政联盟祖国联盟候选人、现任经济部长塞尔希奥·马萨在公开讲话中承认了竞选失败。在10月22日举行的第一轮投票中,马萨和米莱的得票率分别为36.78%和29.99%。

  米莱承诺采用经济休克疗法。他的计划包括关闭中央银行,抛弃比索改用美元,削减开支。值得注意的是,米莱临的挑战是巨大的,国库空虚,与国际货币基金组织(IMF)的440亿美元债务计划摇摇欲坠,通胀率接近150% ,以及一系列令人眼花缭乱的资本管制。

  以上就是【阿根廷版特朗普赢得大选】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说