首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 「国馆酒·高端酱香型白酒品鉴会·广州站」圆满举办

「国馆酒·高端酱香型白酒品鉴会·广州站」圆满举办

2023年10月31日 16:08 来源:深港在线 
10月26日,“鉴所未鉴,一鉴倾心”国馆酒高端酱香型白酒品鉴会广州站圆满举行。此次品鉴会邀请了数十位行业领袖与意见领袖,旨在品鉴分享国馆酒两款最新高端型酱酒产品——「国馆·国藏」与「国馆·馆藏」。

  老酒之魂,极质之酿——

  「国馆酒·高端酱香型白酒品鉴会·广州站」圆满举办

  10月26日,“鉴所未鉴,一鉴倾心”国馆酒高端酱香型白酒品鉴会广州站圆满举行。此次品鉴会邀请了数十位行业领袖与意见领袖,旨在品鉴分享国馆酒两款最新高端型酱酒产品——「国馆·国藏」与「国馆·馆藏」。

  国馆酒肩负“酒以载道”的文化使命,坚守“国之馆藏”的产品标准,推出这两款“老酒之魂,极质之酿”,在广州这片酱酒热土掀起一阵属于“老酒”的新风。此前,国馆酒已在成都召开这两款新品的上市发布会和新品盲品会,皆颇受好评、收效喜人。

  品鉴会深度介绍了「国馆·国藏」「国馆·馆藏」两款产品,并以“用心感应,身体会告诉你答案”的品鉴理念共享,让来宾们亲身体验、感受老酒的魅力。最后国馆酒创始人兼董事长彭永健致辞祝酒,与来宾举杯同饮、推盅换盏,现场氛围热烈融洽,意趣十分。

  此次品鉴会,亮点有三——

  一、「国藏」「馆藏」首亮相——把文化做到极致是一种情怀

  「国馆·国藏」和「国馆·馆藏」是国馆酒在产品高端线,尤其是酱香产品高端线上做出的用心极质,蛰伏待机、择势而发的作品。“老酒之魂,极质之酿”是两款酒高度凝练的主特点。国馆酒创始人兼董事长彭永健认为,只靠广告和营销是不可能打造出健康长远发展品牌的,品质才是核心,如果品质没有做到极质,那一个品牌是有天花板的。而对酱香型白酒来说,老酒,作为品质的代表和象征,即是酱酒的天花板。

  老酒,灵魂之处在哪里?酱酒的传统工艺12987决定了酱酒需要一年的生产周期,而生产出来的新酒需需数年陈放才会开始变得陈柔。有5年储存期的酱酒已经是能够正常售卖的“合格酱酒”,而国馆酒为了更醇厚的酒体、更极质的品味,毫不吝啬地使用数十年年份老酒勾调,真正做到了“酱香突出、幽雅细腻、醇厚陈柔,回味悠长、空杯留香持久”的体验境界,于陈香中鉴幽香。老酒贮藏于陶坛之内,在岁月的作用下完持续陈化。陶坛被认为是最适合储酒的容器,其特有的孔隙能让酒体分子自由呼吸,同时能吸附杂味物质,纯化酒体。陶坛还含有众多对人体有益的微量元素如钙、铁、硒等,有利于胶体的形成,使酒体更加甘醇丰满。天然老酒,在时间的不断锤炼酝育下成为酱香型白酒点睛般的存在,因而是“酱酒天花板”。

  要做就都要做到极质——老酒内蕴深厚,老酒的容器也应有足够份量,去回应酒中的大国匠心。

  让文化入酒,创造全新的白酒价值体验,是国馆酒始终在践行的事。「国馆·国藏」和「国馆·馆藏」两款酱酒,就是对中国文化的再发掘和巧结合。两款酒的盖帽设计灵感取自中国传统的榫卯结构,相契于首,和谐共生,象征昂首东方,鼎盛中华。仔细观察会发现,「国馆·国藏」瓶身之瓶身“国”字将长城、故宫、天坛,铜车马、石狮、活字印刷术及中国古代四大明君等中国元素集绘于一体;「国馆·馆藏」瓶身之“馆”字,纳孔子、孟子、老子、庄子四位圣贤于中国文脉之间。两款产品陈列于会场门口及酒桌之上,亭亭然、庄庄矣,玄黑与明黄之色互映生辉,体调和谐,为品鉴会增添了庄严优雅之韵。

  不仅仅是对这两款产品的打磨,国馆酒在产品研发和文化表达方面,一直有着别人无可超越的认知高度。不仅产品外观申请了专利保护,国馆酒产品盒身与瓶身上的诸多文化元素也均为国馆酒的自有商标,国馆酒正心诚意,努力打造完整的文化IP体系和品牌护城河,把文化传承当做企业使命,一路做到极质。

  二、老酒概念新升华——把品质做到极质是一种信仰

  “当初做国馆是为了情怀,但却不希望也不会让消费者只为情怀买单,而是让他们为品质动容,因品质而做出选择。”

  老酒是时间的艺术,也是酱酒的灵魂,然而不是所有的年份酒都是好的老酒,不是所有的酒都值得收藏。国馆酒深刻明白这一点,并且收藏老酒、锻造老酒、雕刻好酒。国馆酒总工程师——连续三届中国白酒评委钟晓涛女士亲手勾调酒体,创造了国馆的专属酒体风格,并与18位行业专业共同封测,不断精进微调,切中陈年基酒与老酒的黄金比例,让酒体成为能唤醒消费者身体愉悦体验的醇厚佳酿。“微抿带咂,口舌生津”,专业的点化,让老酒不再停留于概念,而成为品饮者能真切感受到的独特风味。

  喝老酒,更健康。老酒珍贵不仅是因为它内含的时间价值以及酒体品质上的客观展现,更是有不少权威研究表明,老酒本身有诸多大益。酱酒是天然粮食发酵酒,经过有益微生物的作用,内含微量物质超1900多种。而且酱酒酸度也是其它酒的3-5倍,具有“清肿痛、散水气、理诸药”的功能,能够调养脾胃、保肝、软化血管。并且酱酒富含酚类化合物,能够有效清除自由基,具有抗肿瘤、抗病毒、抗衰老的作用。酱酒也含有抗衰老的超氧化物歧化酶(SOD),以及能诱导肝脏产生具有抗肝纤维化作用的金属硫蛋白。而经过足年陈放的酱酒,酒体中的低沸点物质被挥发,一系列缔合反应促成酒体风味物质的变化,让其口感更醇厚柔和,当国馆酒“把老酒当生命来看待”,当老酒变得好喝,它给身体带来的感官愉悦与心智共鸣便是多维度、超体验的。

  老酒是行业的稀缺资源,然而很多人曾经错把“老酒”当“滞销酒”,或者一味只看藏酒年份,这些都是急功近利的短视做法。一款值得收藏的酒,要求优质的老酒基础、独到的勾调艺术和独特的品牌价值三者缺一不可。国馆酒优质的年份老酒、大师级调酒师坐镇,于赤水河畔藏养“老酒之魂”,并倾力为产品注入文化精髓,诠释出一款又一款精秀的“文化白酒”,力求全面树立起真正的白酒价值体验。

  三、核心圈层馆主再优进——把性价比做到极致是一种美德

  「国馆·国藏」和「国馆·馆藏」自面市以来就同步推出了全新的馆主推介模式,小范围聚焦核心客户,精准触达、高效撬动。从消费群体的精准定位、到生动透彻的信息传达再到合作成交,全程皆有专业资深团队为客户赋能,为客户打造了一条由浅入深、完整细腻的销售链路,国馆酒把真心献给客户和消费者的同时,也让好酒、文化与国馆情怀渗透给更多白酒消费人群。

  本次品鉴会,让来宾沉浸式的感受到了国馆酒“酒以载道”的品牌内核、“老酒之魂,极质之酿”品质呈现。众人觥筹交错、举杯尽欢,让热爱白酒、热爱中国文化同僚的内心紧紧联结。打响了「国馆·国藏」和「国馆·馆藏」广州站第一炮,随着品鉴会和营销的持续推进,相信国馆酒会感染越来越多的“同仁”,深入更广的消费人群。

  正如彭总所说,“随着时间沉淀,国馆一定会成为一个有独特气质的、有代表性的中国品牌”。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号