首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 2023中国奶业D20峰会盛大召开,完达山乳业高寒生态奶拓展全新增长空间

2023中国奶业D20峰会盛大召开,完达山乳业高寒生态奶拓展全新增长空间

2023年07月21日 14:38 来源:深港在线 
2023年7月19日-21日,第十四届中国奶业大会2023中国奶业20强(D20)峰会暨2023中国奶业展览会在重庆国际博览中心举办。

  2023年7月19日-21日,第十四届中国奶业大会2023中国奶业20强(D20)峰会暨2023中国奶业展览会在重庆国际博览中心举办。此次会议的主题为“启航现代化建设新征程,点亮高质量发展新赛道”。

  作为中国奶业20强之一、拥有65年发展历史的民族乳企,北大荒完达山乳业受邀参加此次盛会,全方位展示品牌实力和创新活力。北大荒农垦集团有限公司党委委员、副总经理,北大荒完达山乳业股份有限公司党委书记、董事长王贵出席大会,股份公司党委委员、副总经理王柏峻、王利、吴迪,股份公司党委委员、总经理助理朱福宝陪同出席。在展区现场,国家市场监督管理总局食品生产监管司市场稽查专员(正司长级)毕玉安莅临北大荒完达山乳业展台进行参观,并对北大荒完达山乳业布局“高寒生态”全新赛道、构建“高寒生态“品类差异化格局给予了高度肯定。

  峰会开幕式特设《点亮新赛道》篇章,举办“高质量发展大家谈”活动和“高质量发展蓄电续航仪式”,王贵作为第三组领颂代表参加活动。“深耕细作产业链,和谐共融享未来。只有全产业链协同发展,加快国际化步伐,才能开拓产业蓬勃发展的振兴之路。”大会向世界发出中国奶企最强音。同时,王贵与其他D20企业共同宣读了重庆宣言,引发全场共鸣,展示出中国奶业奋发向上谱写新篇章的决心和信心。

  依托高寒生态奶源,引领行业高质量发展

  立足后疫情时代中国奶业发展着力点,聚焦高质量发展本质要求,打造高质量发展新引擎,中国奶业协会在第十四届中国奶业大会2023中国奶业20强(D20)峰会暨2023中国奶业展览会开幕式特设《点亮新赛道》篇章,在“高质量发展大家谈”活动合颂中提到,为积极推动产业融合发展,我们应不断提高自有奶源比例,构建合理紧密的利益联结机制,助力全产业链优化升级。

  优质的奶源在根本上决定了牛奶品质,北大荒完达山乳业奶源基地位于北纬42°~47°黄金奶源带,黑土地沃野千里,全年有6~7个月的超长冻土期,冬季气温达零下30℃,冬夏温差高达70℃,使牧草光合作用充足,品质优良,拥有高含量的植物粗蛋白。不仅为奶牛提供了更多充足养分,更提高了奶牛产奶量和乳品品质,推动了中国乳品行业的营养再升级。

  值得一提的是,完达山乳业依托高寒生态奶源优势,在国内首建了“有机+A2”核心奶源区,已形成了在黑龙江省内围绕核心加工厂的牡丹江、北安、宝泉岭、九三、哈尔滨五大奶源基地,以围绕工厂建牧场进行规划,完达山乳业将逐步建设万头牧场,提高自有奶源比例。

  完达山乳业从高寒生态独有稀缺的资源优势出发,开辟“高寒生态”差异化赛道,进一步提升了品牌发展的质量效益和竞争力,引领行业高质量发展。

  立足科研技术,推进奶业现代化建设

  为深入贯彻落实党的二十大、中央经济工作会议及全国两会精神,聚焦高质量发展的本质要求,全面推进现代化建设新的征程,本届大会设置了现代化奶业评价阶段性成果展示活动,评价结果显示,完达山乳业旗下五家生产企业(天乳,哈乳,北安,九三,双城)全部获评5A级,朱福宝上台领奖。这是对完达山卓越生产能力和品质的高度肯定,也是对企业现代化建设的认可。

  作为拥有红色基因的北大荒完达山乳业,始终承担国家使命,履行央企责任,以中国现代化为己任,带领众多乳企沿着正确道路飞速发展。65年来,完达山乳业用实力构建品牌新格局,不断升级科研技术,实施放心奶、有机奶工程,将现代化延伸到产业链的多个环节,让现代化科技为品质服务。

  完达山乳业建设了智慧牧场和数字化智能生产车间,为奶牛们量身定制计步器,实时监测健康,挤奶过程使用全自动仿生模式,保证无菌和安全,全自动的包装到封箱过程由摄像头全程记录,可以通过扫描产品罐身的二维码追溯全过程,由此为消费者保障安心与安全。更在企业内部早早引入数字化管理系统,帮助企业快速推进高质量发展。

  2023中国奶业D20峰会展示了中国奶业的振兴成果,也擘画了行业发展蓝图。完达山乳业作为行业20强企业将继续立足自身优质奶源优势,以提高产品质量为助力,推动品牌建设迈上新台阶,擦亮民族乳企名片,为中国奶业全面振兴赋能聚力。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号