首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 棕榈股份:架起豫粤相通桥,铺就发展互通路

棕榈股份:架起豫粤相通桥,铺就发展互通路

2023年05月15日 15:23 来源:深港在线 
南风起时,中原潮正涌。5月10日--11日,广东·河南两省工作座谈会及交流会在广州市举行,河南省党政代表团与在粤的企业、科技、教育、商协会等各界知名人士相聚珠江之畔,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

  岭南风起时,中原潮正涌。5月10日--11日,广东·河南两省工作座谈会及交流会在广州市举行,河南省党政代表团与在粤的企业、科技、教育、商协会等各界知名人士相聚珠江之畔,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

  会上举行了双方项目签约仪式,共有63个项目在现场签约,总投资920.8亿元,涵盖先进制造业、新能源、半导体、农产品深加工、科技创新、医疗卫生等多个领域。其中 中原豫资投资控股集团有限公司分别与保利发展控股集团股份有限公司、广东恒健投资控股有限公司、华美国际投资集团有限公司签署战略合作协议,这标志着两地合作拓展了更宽领域、进入了更深层次、迈向了更高水平。

  协同优势互补,大力拓展经济纵深

  广东,因湾区而兴,是我国改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。是中国开放程度最高、经济活力最强区域之一。河南,地处中原腹地,依托丰富的资源禀赋、优越的交通网络、广阔的市场空间,加之豫粤两地产业互补性强,已经成为珠三角地区产业转出的重要承接地。

  中原豫资投资控股集团有限公司成立以来,紧紧围绕河南省委、省政府的重大战略和重大决策,始终秉承服务市县发展的理念,着力推进以人为本的新型城镇化,凝心聚力打造内陆改革开放的新高地。棕榈股份作为豫资控股集团在粤港澳大湾区的窗口单位,已成为豫资控股集团深化战略布局,推动河南资本融入国家重大发展战略的新经济资源平台,承担招商引资、引智、引人才、引项目的重要平台作用,助力构建以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  情牵豫粤两地,搭建桥梁助企发展

  党的二十大报告强调“深入实施区域协调发展战略、区域重大战略、主体功能区战略、新型城镇化战略,优化重大生产力布局,构建优势互补、高质量发展的区域经济布局和国土空间体系”。

  溯源棕榈股份的发展足迹,1984年在广东中山小榄创业,深耕园林绿化行业,2010年在深交所敲响了上市的钟声,2019年棕榈股份挥师北上入籍河南,奠定了棕榈股份立足豫粤两地双总部的新发展格局。棕榈股份在乡村振兴、新型城镇化建设方面有着传统优势,伴随着入籍河南,棕榈股份把先进的设计和发展理念带入河南,为河南的高质量发展增添生态本色。同时棕榈股份作为豫资控股在广东的重要展示和交流的窗口,将借助本次广东·河南两省工作座谈会的契机,主动立足河南省产业发展规划,深入寻找豫粤合作中的发展机遇。推动粤港澳大湾区与中原城市群互联互通、促进两省要素流动、双向投资和消费合作等方面积极作为,为努力推动粤豫合作发展迈步上新台阶,共同服务和融入新发展格局贡献棕榈智慧。

  免责声明:本文内容由厂商供稿,版权归其所有。本网站刊发此文旨在传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及版权、内容等问题,请联系供稿方。同时,本网站不对所刊发内容的准确性、真实性、完整性、及时性、原创性等进行保证,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。对于因使用或依赖本文内容所产生的任何直接或间接损失,本网站不承担任何责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号