首页 >> 资讯 >> 科技新闻 >> 高通钱堃:中美企业应加强业务合作,共同在5G时代开拓全球市场

高通钱堃:中美企业应加强业务合作,共同在5G时代开拓全球市场

2022年08月26日 08:30 来源:深港在线 
2022年8月23至24日,“深圳知识产权国际合作论坛”在广东省深圳市成功举办,大会聚焦全球变局下知识产权国际合作与创新发展。

  2022年8月23至24日,“深圳知识产权国际合作论坛”在广东省深圳市成功举办,大会聚焦全球变局下知识产权国际合作与创新发展。高通公司全球高级副总裁、技术许可业务中国区总经理钱堃出席论坛,并在会上带来主题为《不忘初心,携手并进——以“发明、分享、协作”,共创数字未来》的演讲。钱堃分析了全球合作对于移动通信产业发展的重要性,表示高通是全球化的倡导者和获益者,并列举高通与中国产业伙伴的5G合作案例,解析中美企业合作如何助力5G在全球的拓展。钱堃还表示,包括高通在内的美国企业和中国企业,应该努力加强业务合作关系,强大的业务合作关系是稳定中美两国经济关系的最大力量。

  演讲中钱堃表示,高通公司在中国开展业务已经20多年,高通公司已经与中国企业、产业和社区的成长融为一体。他表示,高通在中国员工数量每年都在增长,目前已经有近6000名中国员工。高通在北京、上海、深圳、西安、无锡设有五个办公室,在北京和上海设有两个研发中心,在深圳设有创新中心,此外还建立了两个合资企业。高通与中国产业的合作已经覆盖智能手机、集成电路、软件、汽车和物联网等多个领域。

  钱堃解释了高通的“发明、分享、协作”商业模式,高通持续进行大量的研发投入,不断发明与创新基础技术,把技术、发明贡献给国际标准,并遵从公平、合理、无歧视(FRAND)原则,将这些技术许可给高通的合作伙伴,协助客户或者合作伙伴,把技术转化和应用到最终产品中。如果没有产业伙伴的转化和应用,高通就不可能实现盈利,也无法为下一代技术的研究投入资金,只有合作伙伴取得成功,才有高通的成功。

  钱堃以实际案例说明了产业合作的重要性。在2018年初,高通携手中国领先企业,发起“5G领航计划”,支持中国厂商在全球推出首批5G终端。该计划助力中国厂商在全世界范围内最先提供5G手机产品,占领市场先机。该计划执行以来,中国前五大手机厂商在全球市场份额提升超过三分之一。高通还将通过这一商业模式赋能中国产业生态的更多方面,例如汽车产业,中国已经有20多家汽车厂商采用了高通的智能座舱解决方案,打造富有竞争力的智能网联汽车。高通也相信,5G时代,中国的新能源汽车产业一定会像智能手机产业一样,在全球占有重要的市场地位。

  钱堃还表示,过去几年,高通所做的事情就是切实增进高通和中国伙伴的合作关系,高通将始终和合作伙伴一道,通过“发明、分享、协作”的商业模式,秉承“植根中国、分享智慧、成就创新”的理念,助力高通在各行各业的合作伙伴,在5G时代开拓国内国际市场。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号