首页 >> 资讯 >> 科技新闻 >> 硅谷加速度·金融芯发展丨平安硅谷金融科技双创孵化平台正式启航

硅谷加速度·金融芯发展丨平安硅谷金融科技双创孵化平台正式启航

2022年08月18日 15:57 来源:深港在线 
硅谷加速度,金融芯发展。8月18日上午,平安(增城)科技硅谷在科创中心举办的硅谷金融服务中心揭牌仪式拉开序幕,标志着平安(增城)科技硅谷的金融科技双创孵化平台正式启航。

  硅谷加速度,金融芯发展。8月18日上午,平安(增城)科技硅谷在科创中心举办的硅谷金融服务中心揭牌仪式拉开序幕,标志着平安(增城)科技硅谷的金融科技双创孵化平台正式启航。

  利之城总经理钟智威、南粤国投担保董事长陈晓光、平安银行、建设银行,中信建投证券、广东博瑞私募基金等金融机构代表,普东医疗、惠丰恒泰等园区企业家代表及媒体代表出席本次活动。

  播撒孵化火种 深耕双创沃土

  近年来,国家大力实施创新驱动发展战略,万众创业、创新的浪潮涌动全国,拥有一定产业基础和科技创新基因的增城抢抓发展机遇,创新成果竞相涌现。在增城区开发区政府的指导下,平安(增城)科技硅谷与院士专家产学研机构协同创新,打造粤港澳大湾区国家级科技孵化器,面积超10000平米,构建众创空间—孵化器—加速器—产业园的一体化全链条体系。园区硅谷金融服务中心的成立,依托平安强大的金融资源,以金融和科技双擎驱动、双核赋能,打造增城区独家金融科技双创孵化平台,为园内有发展潜力、有技术优势、有产业基础的高新技术企业,提供全周期全生态的定制化金融服务,通过基金、银行、担保、股权债权融资、租赁等各类金融机构提供针对产业园区企业的服务产品,通过金融服务中心线上线下的服务形式,为企业家定制出成本低、批复快、还款灵活的融资产品,定期邀请同行业知名券商、基金、保险、风投等机构入园进行免费培训,解决企业“融资难、融资贵”的问题,助力企业砥砺创新、做大做强。

  凝聚金融力量 实现共赢发展

  揭牌仪式后,金融机构专家、企业代表共聚一堂建言献策,先是由硅谷金融服务经理温健华对金融服务中心平台创新发展的主要做法进行详细介绍,座谈会上,金融专家们结合各自业务领域,根据大中小企业在不同成长阶段的发展痛点,聚焦企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题共同探讨,并给现场有融资困境的企业家提出相应的建议和解决方案。

  截至目前,平安硅谷已经与超过20家金融机构达成战略合作,其中有平安银行、中国银行、中国建设银行、南粤基金、光大证券等金融机构,同时在园区科创中心二楼设立金融服务驻点,面向园内大中小企业,开展常态化精准培训服务体系,定期举办“硅谷金融小课堂”,为企业提供全生命周期配套服务。

  数字化升级 为金融科技插上“智慧”翅膀

  作为湾区金融科技智造高地,平安(增城)科技硅谷将以数字化运营为导向,大力发展一站式数智化金融平台,优化完善综合金融服务方案,将科技与金融服务完美融合,通过智慧金融,面向湾区为更多高科技企业提供金融服务,有效解决科技型中小企业融资难和科技成果转化难题,加速科创企业腾飞。同时将成为有重要影响力的区域性科技创新和产业创新高地,并作为科创金融的样板工程,推动增城区经济高质量发展。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号