首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 抗击疫情无国界,中国学子有担当!

抗击疫情无国界,中国学子有担当!

2022年03月28日 11:31 来源:深港在线 
随着疫情对各行各业带来的影响,教育行业正面临着前所未有的变革与挑战。疫情防控趋于常态化,学校的教学方式、学生的学习方式也悄然发生改变,线上教学成为疫情期间学习的重要方式,与此同时,因网课带来的诸多问题也逐步浮现出来——学习效率低下、教学效果不佳、糟糕的亲子关系等等。对家长与学生的心理健康带来了不小的挑战。

  随着疫情对各行各业带来的影响,教育行业正面临着前所未有的变革与挑战。疫情防控趋于常态化,学校的教学方式、学生的学习方式也悄然发生改变,线上教学成为疫情期间学习的重要方式,与此同时,因网课带来的诸多问题也逐步浮现出来——学习效率低下、教学效果不佳、糟糕的亲子关系等等。对家长与学生的心理健康带来了不小的挑战。

  3月27日19点30分,由全国中学生心理健康互助联盟(以下简称"联盟")发起的公益讲座《面对疫情的心理调适》,在中国深圳通过第一教育全媒体直播间、视频号向全球的华人师生进行了线上直播,新浪微博、企鹅号、今日头条、搜狐网、bilibili、喜马拉雅同步转发本次公益讲座。累计有17万人次走进直播间倾听了这场重量级的公益讲座、来自中国大陆、香港、台湾、美国、加拿大的全球华人学子在直播间不时与专家互动并提问。

  据了解,本次活动由联盟主席——深圳高级中学(集团)国际课程体系高二年级学生欧阳赛迪策划组织,诚邀香港浸会大学社会工作系苏细清博士,中华心理健康促进协会林联章理事长主讲,两位专家从脑科学及认知转换等角度为广大家长与学生进行了解疑答惑。

  记者从第一教育直播间了解到,本次公益讲座围绕疫情的危与机;心理(情绪)健康及家庭教养自我效能感的自我评估;教育中的情绪密码;从脑科学看情绪教育与情绪管理的重要性;重启大脑,重建健康的亲子关系;情绪管理与心理调适的技巧等多个方面来为全球华人师生提供帮助;同时,为了更好的适应居家学习,专家建议应保持日常规律、不要看太多新闻、多做正向思考;鼓励家长懂得从生气到消气、放弃到放下、抱怨到接受;呼吁大家重视心理健康、及时的觉察心理变化、翻转心情来抗击疫情。

  全国中学生心理健康互助联盟(以下简称"联盟")简介

  另据了解,全国中学生心理健康互助联盟(以下简称"联盟")成立于2020年,目前有来自中国大陆、香港、台湾、美国、加拿大共35所高中的80多位同学加盟,并获得25位美国顶级大学学生导师团助阵。"联盟"旨在通过打造青少年健康成长互助平台,倡导积极健康的生活方式,扩大心理健康教育在学生中的影响,通过校际深度交流、资源共享,实现助人自助、共同成长。成立以来,"联盟"致力于推动心理健康公益项目,积极推广并普及心理健康知识,提高中学生自我心理调节、防御和互助能力。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说
微信公众号