首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 多地取暖用煤价格涨超2倍 为何会出现这种情况?

多地取暖用煤价格涨超2倍 为何会出现这种情况?

2021年10月20日 12:01 来源:深港在线综合 
随着天气逐渐变冷,多地对煤炭的需求越来越大,然而有消息称#多地取暖用煤价格涨超2倍#,据了解,10月18日,内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今冬取暖用煤价格较去年同期翻倍,给生活造成压力。究竟是什么原因造成价格上涨?

  多地取暖用煤价格涨超2倍

  #多地取暖用煤价格涨超2倍#随着天气逐渐变冷,多地对煤炭的需求越来越大,然而有消息称多地取暖用煤价格涨超2倍,据了解,10月18日,内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今冬取暖用煤价格较去年同期翻倍,给生活造成压力。究竟是什么原因造成价格上涨?

  ​有媒体报道称,今年以来,因发电需求旺盛,国内煤炭价值一直处于上涨态势。由于煤炭价格并未受限制,所以煤炭价格一路上涨至今。

  为做好煤炭市场保供稳价工作,10月19日下午,国家发展改革委组织重点煤炭企业、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会召开今冬明春能源保供工作机制煤炭专题座谈会,研究依法对煤炭价格实施干预措施。

  以上就是【多地取暖用煤价格涨超2倍】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说