首页 >> 资讯 >> 科技新闻 >> 产业链合 麒麟助力丨鸿合科技软硬兼备赋能教育信息化

产业链合 麒麟助力丨鸿合科技软硬兼备赋能教育信息化

2021年09月23日 11:12 来源:深港在线 
与考试中心、中国软件行业协会主办,麒麟软件有限公司承办的2021(首届)操作系统与网信人才生态大会在北京成功举办。鸿合科技副总裁曾湘宁出席会议并参加银河麒麟桌面操作系统V10教育专版发布仪式。

  与考试中心、中国软件行业协会主办,麒麟软件有限公司承办的2021(首届)操作系统与网信人才生态大会在北京成功举办。鸿合科技副总裁曾湘宁出席会议并参加银河麒麟桌面操作系统V10教育专版发布仪式。

  中国电子信息产业集团作为我国以网络安全和信息化为主业的国有IT央企,一直秉承“建设网络强国、链接幸福世界”的企业使命和发展理念。工业和信息化部教育与考试中心、中国软件行业协会同样是中国信息化的权威机构。三大行业巨头共同牵头,让本次盛会“分量”可见一斑。更值得关注的是,中国工程院院士郑纬民、中国软件行业协会副理事长吕卫峰、清华大学软件学院院长王建民、麒麟软件有限公司总经理韩光、鸿合科技股份有限公司副总裁曾湘宁等一众行业权威、教育专家的出席,让本次盛会更具看点的同时,也以真知灼见助力操作系统与网信人才生态建设,构建教育改革和课程建设的新模式。

鸿合科技副总裁曾湘宁出席银河麒麟桌面操作系统V10教育专版发布仪式

  鸿合科技作为教育信息化龙头企业,坚持“一核两翼”发展战略,与行业上下游国产厂商交流合作,提升教育质量、促进教育改革。今年6月,鸿合科技与麒麟软件就发展国产化智慧教育展开了深入沟通并达成战略合作。此次活动中发布的银河麒麟桌面操作系统V10教育专版即是双方合作的典型案例,其将有力推动国产化操作系统在智慧大屏、智慧黑板领域进一步落地,从而以软硬件智能的融合发展,为教育者带来跨平台、跨系统、全场景互联互通的创新体验。

银河麒麟桌面操作系统V10教育专版桌面操作系统

  同时,活动现场还展出了搭载银河麒麟桌面操作系统V10教育专版的鸿合科技智能交互显示设备。作为真正意义上的全国产化教育产品,其不仅拥有出色的性能和体验,更完美兼容鸿合π6、鸿U天天伴等软件产品,以优质的教学内容、创新的服务模式、多场景的教学互动应用,服务广大学校、老师、学生和家长,为其带来一流的教、学体验。

  未来,鸿合科技将继续与麒麟软件等国内优秀企业携手,发挥彼此技术优势、人才优势,以信息技术推动教育变革,推动教育信息化和国产化发展,将中国创新进一步拓展至全球。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说