首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 十一还能去厦门旅游吗?专家解答 具体是什么情况!?

十一还能去厦门旅游吗?专家解答 具体是什么情况!?

2021年09月23日 09:25 来源:深港在线综合 
【十一还能去厦门旅游吗?专家解答】今日焦点新闻,关于“十一还能去厦门旅游吗?专家解答”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。深夜通告!多地调整为中风险!“十一”长假还能去旅游吗?专家解答来了!

  【十一还能去厦门旅游吗?专家解答】今日焦点新闻,关于“十一还能去厦门旅游吗?专家解答”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。深夜通告!多地调整为中风险!“十一”长假还能去旅游吗?专家解答来了!

  十一还能去厦门旅游吗?专家解答

  据报道,从9月12日发现第一例本土确诊病例,厦门此轮疫情已经发展了十天。截至9月21日,该市已累计报告确诊病例194例。而厦门最近4天,有两天每日新增确诊均超过30例,厦门这轮疫情本土确诊总人数,也在短时间内已逼近莆田。

  家卫健委赴福建工作组专家吴浩指出,同安区是首发病例的来源地。发现病例时已经有所扩散。同安区是工厂区,人群是在相对比较密闭的环境下聚集。病毒在密闭空间下容易产生传播,由于人数比较多,就引起了社会面传播,所以传播人数比较多。

  在此,吴浩表示:去厦门旅游的愿望,可能大家在“十一”是实现不了了。因为对于一个地区来讲,厦门已经是有四个城区有病例发生。我们常规来讲,全域降为低风险的条件是社区发现病例是零。从今天开始,加14天的话,“十一”已经过了,所以说在此之前还是非必要不来厦门。

  此外,同时提醒广大群众关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。

  以上就是【十一还能去厦门旅游吗?专家解答】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说