首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体 继德尔塔又一可怕毒株出现!

拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体 继德尔塔又一可怕毒株出现!

2021年08月04日 16:38 来源:深港在线综合 
目前德尔塔毒株在全球范围内肆虐,在众人抗击德尔塔病毒之际又有消息传出:#拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体#,拉姆达变异毒株又是什么情况?

  拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体

  #拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体#目前德尔塔毒株在全球范围内肆虐,在众人抗击德尔塔病毒之际又有消息传出:#拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体#,拉姆达变异毒株又是什么情况?

  据媒体介绍,2020年8月,科学家首次在秘鲁发现了一种新冠病毒变异毒株C.37,世卫组织将其命名为“拉姆达”,研究人员表示,拉姆达变种的刺突蛋白具有高度传染性,其中两个突变改变了该变种与血管紧张素转化酶2细胞受体结合的性质。

  令大众担忧的是目前这一变种已经扩散至30多个国家。在南美国家的传播率尤高,占整个秘鲁新增病例的约81%,智利感染该变种的患者也达到新增病例的约1/3。新冠病毒的拉姆达(λ)变异毒株不仅具有高度传染性,而且有可能逃避中和抗体。

  目前控制新冠病毒包括变异株最有效的措施,还是要通过疫苗接种,阻断病毒的传播,建立群体免疫屏障。此外,戴口罩、保持社交距离等手段仍是必要的。

  以上就是【拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说