首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 湖北武汉将凭房票买房 购房者最多拥有一张房票?

湖北武汉将凭房票买房 购房者最多拥有一张房票?

2021年07月29日 16:05 来源:深港在线综合 
日前,一则#湖北武汉将凭房票买房#备受舆论关注,到底是怎么回事?买房需要房票?据了解,7月28日,武汉房管局官网发布《市住房保障房管局关于加强购房资格管理工作的通知(征求意见稿)》,新规拟收紧“房票”政策。

  湖北武汉将凭房票买房

  【湖北武汉将凭房票买房】日前,一则#湖北武汉将凭房票买房#备受舆论关注,到底是怎么回事?买房需要房票?据了解,7月28日,武汉房管局官网发布《市住房保障房管局关于加强购房资格管理工作的通知(征求意见稿)》,新规拟收紧“房票”政策。

  意见稿提出,购房先申请购房资格,购房资格认定结果自出具之日起60日内有效,认定结果逾期未使用的自动失效。开盘销售后,购房资格认定结果自动解除锁定,也就是“一房一票”的意思。

  意见稿还明确严肃查处违法违规行为。无论是房地产开发企业,还是从业人员,一旦以不正当手段获得购房资格,将记入信用档案、罚款、被拉入行业“黑名单”。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析表示,武汉此类政策规范了房屋认筹行为,购房者最多拥有一张“房票”,也只能认购登记一个楼盘,防止了多个楼盘登记和认筹的行为。类似做法,可以降低部分热点楼盘盲目登记的现象,减少楼市的“虚火”,具有非常好的导向。

  以上就是【湖北武汉将凭房票买房】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说