首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 河南10个市县5天降了一年的雨 数个市县突破历史极值!

河南10个市县5天降了一年的雨 数个市县突破历史极值!

2021年07月29日 09:51 来源:深港在线综合 
近日,一则#河南10个市县5天降了一年的雨#备受舆论关注。综合消息报道,国务院新闻办公室28日就防汛救灾工作情况举行新闻发布会。会上,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文通报了河南雨情汛情的有关情况。

  河南10个市县5天降了一年的雨

  【河南10个市县5天降了一年的雨】近日,一则#河南10个市县5天降了一年的雨#备受舆论关注。综合消息报道,国务院新闻办公室28日就防汛救灾工作情况举行新闻发布会。会上,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文通报了河南雨情汛情的有关情况。

  周学文表示,从7月17日到22日,河南省出现了历史罕见的极端强降雨,强降雨的中心主要位于郑州、鹤壁、新乡、安阳和平顶山,多条河流发生超警以上洪水,像卫河及其支流大沙河、安阳河、共产主义渠、贾鲁河等河流发生了超历史洪水。

  从7月17日到22日,河南省有39个市县累计降雨量达到当地常年全年降水量的一半以上。10个市县超过了当地常年全年的降水量,即5天降了一年的雨。郑州、鹤壁、安阳、新乡等19个市县日降雨量突破了历史极值,其中郑州市的二七区尖岗气象站24小时降雨量达到了696.9毫米,超过郑州全年平均降水的总量640毫米。

  以上就是【河南10个市县5天降了一年的雨】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说