首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 日媒:中国将向钓鱼岛迁万人 具体是怎么回事?

日媒:中国将向钓鱼岛迁万人 具体是怎么回事?

2021年04月03日 09:38 来源:深港在线综合 
#日媒:中国将向钓鱼岛迁万人#据媒体报道,4月2日,日媒的一篇报道提出了一个夸张的说法——中国计划在钓鱼岛周边修建土地,并向钓鱼岛迁居2万人。

  #日媒:中国将向钓鱼岛迁万人#据媒体报道,4月2日,日媒的一篇报道提出了一个夸张的说法——中国计划在钓鱼岛周边修建土地,并向钓鱼岛迁居2万人。

  日媒:中国将向钓鱼岛迁万人

  报道一方面形容中国这项计划“令人震惊”,另一方面又对消息信源一笔带过,只是说它出自一位受邀参加自民党议员会议的专家之口,没有任何细节和佐证。报道描述,听闻此事的日本议员“目瞪口呆”,还向专家抛出了一连串问题。报道还煞有介事地炒作“中国对钓鱼岛的野心可能远超渔船入侵”,并由此开始呼吁日本加强对钓鱼岛的防御。

  据了解,为了完善日本的应对措施,自民党议员上周提出了一项“填补空白”的立法提案,呼吁修改日本的《海上保安法》,允许日本海上保安厅船只在国际法范围内,对拒绝执行驱逐令的外国船只使用武器。议员们还要求日本将陆上自卫队部署到离岛上,以减少日方对紧急状况的反应时间。

  以上就是【日媒:中国将向钓鱼岛迁万人】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息