首页 >> 资讯 >> 社会新闻 >> 男子回家看病危的儿子被单位开除 公司做法令人心寒!!

男子回家看病危的儿子被单位开除 公司做法令人心寒!!

2021年03月24日 08:49 来源:深港在线综合 
日前,男子请假被拒,擅自回家看病危儿子被开除,劳动法也帮不了他,得到这个消息的张先生如遭雷击。

  【#男子回家看病危的儿子被单位开除#】日前,男子请假被拒,擅自回家看病危儿子被开除,劳动法也帮不了他,得到这个消息的张先生如遭雷击。

  据悉,安徽宿州。6日,正在工作岗位上的张先生接到老家医院打来的电话,称他儿子病危,已经送进急救室抢救,要求他马上赶回医院。他立即向主管请假,将儿子病危的情况告诉了主管,但主管却显得十分为难,他做不了主。

  男子回家看病危的儿子被单位开除

  当天,情急之下张先生直接买了回家的车票,没过几天他就接到了人事部的电话,称他被解雇了,根据厂规,请假未获批准擅自离开工作岗位就是旷工,旷工三天即视为自离。

  然而,劳动法也帮不了他。《劳动法》中有明确规定,员工生产请病假必须批假,只要有正规医院的病假条。但对于员工家属生病是否批假则没有规定,全由用人单位自行决定。

  对此,网友纷纷表示:“真是太令人心寒了!”

  以上就是【男子回家看病危的儿子被单位开除】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说