首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 特朗普发核弹没人拦得住? 这是什么情况?!

特朗普发核弹没人拦得住? 这是什么情况?!

2021年01月10日 17:17 来源:深港在线综合 
据媒体10日消息,一则“特朗普发核弹没人拦得住?”报道在网上引发关注与热议。据透露,当地时时8日,美国众议院议长、民主党人佩洛西对媒体表示,她与军方讨论了防止美国总统特朗普发动核攻击的问题。特朗普发核弹没人拦得住?

  据媒体10日消息,一则“特朗普发核弹没人拦得住?”报道在网上引发关注与热议。据透露,当地时时8日,美国众议院议长、民主党人佩洛西对媒体表示,她与军方讨论了防止美国总统特朗普发动核攻击的问题。特朗普发核弹没人拦得住?

  据了解,特朗普最后的总统任期已不到两周时间,特朗普是否真的如佩洛西所言有能力做出如此石破天惊之事?根据美国现行制度,总统具有唯一的核武器发射权,且该权力无需受任何人核实。总统随行由副官携带一个俗称为“nuclear football”,也就是“核橄榄球”的特殊通信工具,可以让其随时随地发起核打击。

  而通过“核橄榄球”发射核武器的唯一制约,仅是总统必须要使用俗称为“饼干”的卡片向国防部长核实,命令是由总统本人所发出。而国防部长也只能核实命令的真实性,无法在法律上否决总统的命令,因为美军的指挥系统必须假设“总统称职,且不会随意发起核打击”。

  不过,包括华盛顿邮报、CNN、CBS等美媒宣称,如果总统的命令是非法的,军方有义务说不。

  事实上,1973年美国空军上校哈罗德·赫林就因提出“我如何知道我收到的核导弹发射命令是来自一个理智的总统”这一问题而被军方开除。所以对于这个技术问题,答案是,特朗普几乎有不受制约的权力可以随时发动核打击,只要他还是总统,他想发射,就可以发射,没人拦得住他。

  而这一切的一切担忧,最终的落点便是援引宪法第25修正案第4款,解除“疯王”特朗普最后的总统职权。

  据悉,此次国会大厦暴动之后,不在少数的共和党人对特朗普予以尖锐批评,例如参议员本·萨斯和罗姆尼都指责特朗普煽动“政变”,但两院的共和党领袖均保持了相当的沉默。

  以上就是【特朗普发核弹没人拦得住?】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息