首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 青岛开展大规模核酸检测 坚决守住疫情防控底线!

青岛开展大规模核酸检测 坚决守住疫情防控底线!

2020年10月12日 09:09 来源:深港在线综合 
【青岛开展大规模核酸检测】10月11日,青岛市报告新增3例新冠肺炎无症状感染者后,省委、省政府主要负责同志高度重视,第一时间提出要求、作出部署,调度指导推进疫情处置工作。

  【青岛开展大规模核酸检测】10月11日,青岛市报告新增3例新冠肺炎无症状感染者后,省委、省政府主要负责同志高度重视,第一时间提出要求、作出部署,调度指导推进疫情处置工作。

  省委、省政府主要负责同志要求,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、迅即处置,采取最严密、最周全、最高效的措施,从严从细从实从快做好流调、排查、检测、封控、隔离、收治等相关工作。要调集全省流调和检测方面的机动力量,即赴青岛提供支持,坚决打赢打好阻击战、攻坚战。各级各有关部门要全面落实好常态化防控措施,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  按照省委部署,11日上午,省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部召开会议,听取情况汇报,研判疫情形势,对疫情处置工作作出安排部署。会议明确,省委、省政府在青岛设立前方指挥部,青岛市要落实好主体责任,强化统筹协调,凝聚工作合力。要加强流调溯源和分析研判,尽快查清传染源,搞清楚来龙去脉,科学精准做好防控工作。要加强对所涉医院和居住小区的管控,抓好重点人群管理,坚决切断传染途径。要立即开展大规模核酸检测,全面彻底排查可能的感染者,务必做到从多从快,尽快实现城区人员检测全覆盖。要及时发布疫情信息和防控举措,回应社会关切。

  会议强调,全省各级各有关部门要绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,举一反三、慎终如始,切实把疫情防控工作一抓到底,夺取疫情防控全面胜利。要严明纪律要求,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住疫情防控底线,为巩固经济社会持续向好发展势头、决战决胜全面建成小康社会营造良好环境。

  以上就是【青岛开展大规模核酸检测】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息