首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 长江重庆段迎最大洪峰 即将突破历史极值洪水位!!

长江重庆段迎最大洪峰 即将突破历史极值洪水位!!

2020年08月20日 09:44 来源:深港在线综合 
据透露,截至8月20日4时,位于长江重庆段的寸滩水文站内,江水漫过一道红色标记——“1981年洪水位191.41米”,这标志着长江重庆段出现突破1981年历史极值的洪水位。

  据透露,截至8月20日4时,位于长江重庆段的寸滩水文站内,江水漫过一道红色标记——“1981年洪水位191.41米”,这标志着长江重庆段出现突破1981年历史极值的洪水位。

  寸滩站是长江上游重要的基本水文站,其水位高低直接关系重庆中心城区安危。受近期四川盆地连续强降雨影响,“长江2020年第5号洪水”“嘉陵江2020年第2号洪水”在重庆汇集,形成流量超过74000立方米/每秒的洪峰。

  长江重庆段迎最大洪峰

  “这是寸滩水文站建站以来的最高水位洪水,也是三峡建库以来最大入库洪水。”长江委水文上游局局长张世明透露道,洪水导致重庆境内嘉陵江、长江干流水文站点全线超保证水位,其中长江寸滩站、嘉陵江磁器口站等主要水文站点超保证水位8-9米,防汛形势严峻。

  为应对最大洪峰过境,重庆市已于18日启动有记录以来的首次I级防汛应急响应,全力展开抢险救灾,转移安置避险群众。磁器口古镇在洪水到来前便暂停接待游客,当地出动400余名工作人员,连夜转移涉险居民和商户1600余人。截至目前,重庆市已转移避险25万余人,紧急转移安置13万余人。

  以上就是【长江重庆段迎最大洪峰】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息